首    页 走进五峰 新闻中心 政府信息公开 网上办事 互动交流 招商引资 五峰旅游
当前的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 通知公告
五峰土家族自治县发改局商品房销售明码标价专项检查“双随机”检查结果公告
发布日期:2016-12-14浏览次数:字号:[ ]

  根据《省物价局省住建厅转发国家发展改革委办公厅住房城乡建设部办公厅<关于开展商品房销售明码标价专项检查的通知>》(鄂价检〔2016〕120号)精神和宜昌市物价局价监分局的明确规定,全面检查在售楼盘,并按照“双随机”要求抽查3-5家房地产中介机构门店。

  12月5日,县发改局邀请相关单位参加,通过现场抽签的方式,从县发改局行政执法人员名录库中随机抽取3名检查人员。

  12月7日,我局检查人员会同县房产局相关股室负责人组成4人检查组对五峰顺业房地产开发有限公司开发的五峰御庭湾和五峰江宜置业有限公司开发的渔洋﹒枫景两个楼盘销售的商品房明码标价情况进行了专项检查,但花桥洋房现有10套住房未出售,开发商已将未出售的10套住房整体出租给一家单位作周转房,租用期限到2020年10月,因此对花桥洋房未出售的住房明码标价情况没有进行检查。

  从检查的情况看,五峰御庭湾和渔洋﹒枫景两个楼盘按照相关规定制作了商品房销售明码标价表,一次性公布了全部销售房源、实行了“一套一标”,并且标注了建筑面积、套内面积、分摊面积、单价和总价,已销售的住房在“销售情况”栏进行了标注,没有代收代办费用,未发现明显的价格违法行为。

                                                                                             五峰土家族自治县发展和改革局

                                                                                                      2016年12月14日




打印本页 关闭窗口