首    页 走进五峰 新闻中心 政府信息公开 网上办事 互动交流 招商引资 五峰旅游
当前的位置:
首页
>> 政务公开 >> 法规公文 >> 政府文件
县人民政府办公室关于下达2016年大气和水污染防治工作任务的通知
发布日期:2016-08-16浏览次数:字号:[ ]

五政办发〔2016〕36号

各乡镇人民政府,县政府各有关部门:
  为进一步改善全县环境质量,保障人民群众身体健康,根据市人民政府办公室《关于印发宜昌市2016年大气和水污染防治工作方案的通知》(宜府办文〔2016〕15号)要求,现将我县2016年大气污染防治和水污染防治工作任务予以分解下达,并提出如下要求:
  一、切实加强组织领导
  各地各有关部门要高度重视环境保护工作,坚持把大气污染防治和水污染防治工作作为重大的民生工程来抓,单位主要负责人为第一责任人,要亲自安排部署,确保责任到位、措施到位、落实到位。对承担的工作任务,要定时限、定人员、定要求,按时间节点全力推进。
  二、按期完成各项工作任务
  大气污染防治方面,要切实抓好工业污染源治理,大力推行清洁能源,实施道路及建筑工程扬尘治理,开展燃煤锅炉拆改、城区餐饮业油烟治理,严格秸秆、垃圾焚烧,强化环境执法,努力使PM10和PM2.5等颗粒物污染得到有效控制,全年空气优良天数不少于280天。水污染防治方面,要确保渔洋关污水处理厂正常运行,加强配套管网建设,取缔“十小”企业。将沼气利用和发展种养殖相结合,完成禁养区内畜禽养殖项目的关闭和搬迁,严厉打击各种破坏水资源危害环境安全的违法行为。加强饮用水源地水环境质量监测和监督检查。
  三、强化监督检查考核
  各地各有关部门要切实加强大气和水污染防治工作的督促落实,定期开展自查,对已完成的项目,要及时汇总相关资料并上报县环保局;对尚未完成的项目(任务)要查找原因,积极协调解决,确保各项任务按时限要求全面完成。各地各有关部门要于每季度末前10日内向县环保局报送自查报告,自查报告包括市人民政府和市环境保护委员会当年下达的大气、水污染防治工作任务完成进展情况、未按期完成任务的情况说明和后续整改措施。未按时报送自查报告的视为未完成目标任务。2016年12月15日前将年度工作总结、见证材料(包括文件、方案、宣传单、小结、领导批示、工作台账、检查记录、责令整改通知、行政处罚决定书等,数码照片及音视频电子文件也可一并提供)报县环保局(联系人:黄金华,QQ:675506736  联系电话:5823069)。

                                                                                                          五峰土家族自治县人民政府办公室

                                                                                                                    2016年5月31日

 




打印本页 关闭窗口