首    页 走进五峰 新闻中心 政府信息公开 网上办事 互动交流 招商引资 五峰旅游
当前的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 通知公告
县人民政府关于在新县城试鸣防空警报的通告
发布日期:2016-09-13浏览次数:字号:[ ]

  为贯彻落实《中华人民共和国人民防空法》,弘扬爱国主义精神,激发爱国热情,增强全民国防观念和人民防空意识,检验防空警报系统战术技术性能,经研究,定于9月18日上午在新县城试鸣防空警报。现将有关事项通告如下:

  一、试鸣时间

  自9月18日上午9时30分起,至9时53分结束。警报类别及试鸣时间如下:

  预先警报:9时30分至9时33分,鸣36秒,停24秒,反复3遍为1个周期,时间3分钟。

  空袭警报:9时40分至9时43分,鸣6秒,停6秒,反复15遍为1周期,时间3分钟。

  解除警报:9时50分至9时53分。连续鸣3分钟。

  二、试鸣地点

  县政府办公大楼、县人民医院、县政务服务中心、县民族高中、黄龙寨小区。

  三、其他事项

  ㈠请县直各部门、各企事业单位按《中华人民共和国人民防空法》《宜昌市人民防空法实施细则》相关规定,采取多种形式做好宣传工作;

  ㈡请居民听到防空警报后,不要惊慌,注意了解和分辩防空警报信号的类型和用途,保持正常的工作和生活秩序;

  ㈢请国网五峰县供电公司确保警报试鸣期间试鸣点的正常供电。

   五峰土家族自治县人民政府

                               2016年9月12日




打印本页 关闭窗口