首    页 走进五峰 新闻中心 政府信息公开 网上办事 互动交流 招商引资 五峰旅游
当前的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 今日五峰
县第二人民医院揭牌仪式隆重举行
发布日期:2017-01-11浏览次数:字号:[ ]

  1月9日上午10时18分,五峰土家族自治县第二人民医院揭牌仪式在五峰镇原县人民医院隆重举行。市第二人民医院纪委书记曹政、市第二人民医院肿瘤外一科名誉主任王家胜、市第二人民医院肿瘤外一科主任高峡、市第二人民医院肿瘤外一科副主任王少华、县人民政府副县长张永凤参加揭牌仪式。

  在揭牌仪式上,市第二人民医院纪委书记曹政表示,县第二人民医院的成立,是五峰医疗卫生事业发展史上的一件大事,具有里程碑的重大意义。作为对口帮扶和技术协作单位,宜昌市第二人民医院今后将充分发挥优质医疗资源优势,从管理、技术和业务上给予长期的指导和帮扶,迅速提升县第二人民医院综合服务能力,助推该医院迅速成长和发展,更好的服务当地群众。副县长张永凤代表县委、县政府向县第二人民医院表示热烈祝贺,向关心、支持、推动县第二人民医院发展的领导、专家们表示衷心感谢。张永凤表示,县城回迁之后,县委县政府仍然非常重视五峰镇(老县城)医疗机构发展、高度关切西部群众看病就医问题,并多次召开专题会议研究,决定筹建县第二人民医院。当前,县第二人民医院建设才刚刚起步,该医院要努力发扬拼搏奉献精神,加强与市第二人民医院和县人民医院的对接和争取,狠抓基础设施建设和人才队伍建设,强化管理、改革创新,不断提高医疗服务能力,着力加快健康发展进程,为西部群众提供安全、方便、有效、优质的医疗服务,向广大人民群众交上一份满意的答卷。

  仪式上,县第二人民医院和市第二人民医院签署了长期合作协议,聘请市第二人民医院三位专家任县第二人民医院肿瘤科、外科和妇产科名誉主任,三位专家将每周固定时间来县第二人民医院坐诊、手术和带教。 据悉,县第二人民医院地处五峰镇黄土包1号(原县人民医院城关院区),于2016年9月新组建成立,2017年1月经市卫计委批准设置,医院占地面积25亩,总建筑面积15000平方米。是集医疗、教学、急诊急救、预防康复、公共卫生一体的综合性医院。医院现有在职职工145人,其中专业技术人员124名,中级及以上职称60人,实际开放床位120张,开设内科、外科、妇产科、肿瘤科、感染科、中医科、口腔科、放射科、检验科等14个临床科室,拥有CT、彩超、电子胃肠镜、DR、全自动生化分析仪等先进医疗设备。县第二人民医院这一重大民生工程的顺利建成,对方便西部人民群众看病就医,推动医疗卫生事业发展,完善五峰镇城市功能布局,优化投资发展环境,加快“国际慢城”疗养中心建设步伐具有十分重要的意义。(通讯员 伍琳 周思琪)




打印本页 关闭窗口