首    页 走进五峰 新闻中心 政府信息公开 网上办事 互动交流 招商引资 五峰旅游
当前的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
五峰首家乡镇级农村电子商务综合服务中心启动
发布日期:2017-01-09浏览次数:字号:[ ]

  1月4日,由五峰供销社万绿电商公司建设的首家乡镇级农村电子商务综合服务中心在仁和坪镇正式启动,这标志着五峰镇级电子商务网络体系得到进一步完善,农村电子商务工作迈向一个新台阶。

  上午9时30分,仁和坪镇电子商务综合服务中心启动仪式正式开始。副县长张永凤,县经信局、县供销社及各乡镇分管农村电子商务主要负责人参加启动仪式。

(副县长张永凤宣布仁和坪镇电商综合服务中心启动)

  张永凤在启动仪式上发表致辞,她指出:近年来,五峰县委、政府高度重视农村电子商务事业发展,农村电子商务平台建设步伐不断加快,运营模式初步建立,全县呈现良好发展态势。我们要以更加积极的态度把“互联网+”新常态引入农村市场,把电子商务与农村主导产业相结合,改变农村传统经营模式,推动农村经济健康发展。同时,要以市场为依托,树立品牌意识和创新意识,将五峰特色农产品通过电子商务向外界市场广泛推广,提高地方产品的知名度、美誉度和品牌影响力,为五峰县优质农产品“走出去”发挥积极作用

  仁和坪镇农村电子商务综合服务中心作为县、镇、村三级电商网络体系中间一环,上承县域综合服务中心,下接村级综合服务社,助推互联网与传统商业、传统农业深度结合,为商品流通、信息流通、物流配送及旅游发展提供了更广阔的发展平台。中心现已基本建立电商操作区、线上线下商品展示区及仓储物流区三大基本区域,总占地面积约为200平方米,位于集镇中心地带。中心将为全镇群众提供农资农产品买卖、家用电器直销、金融服务等功能,同时作为镇级电商扶贫示范站和创业服务站,中心还为贫困户和返乡创业青年提供技术培训,帮助他们更快实现就业。启动当日,实现线上线下交易额20万元。(县供销社供稿)

(向贫困户捐赠洗衣机)

(电商操作区)

(线上线下商品展示区)

   

   

   

   

   

   

   

   

   




打印本页 关闭窗口