首    页 走进五峰 新闻中心 政府信息公开 网上办事 互动交流 招商引资 五峰旅游
当前的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 乡镇动态
湾潭镇:这个冬天不太冷
发布日期:2017-01-09浏览次数:字号:[ ]

  “谢谢你们,今年过年的米钱又不愁了”,家住湾潭镇鹿耳庄村三组的特扶户丁家惠紧紧握着计生办同志的手,欣喜地说道。

  现今77岁的丁家惠丈夫与儿子均已去世,且患有严重的高血压,孤身一人的她没有任何收入来源,生活十分困难。湾潭镇计生办在得知这一消息后,迅速对其家庭情况进行了详细了解,不仅将她纳入了计生特扶范畴,还与村卫生室沟通,对其实行定期的医疗上门服务。

  年关将至,考虑到还有众多像丁家惠一样的独生伤残、死亡家庭等待着慰问物资来度过寒冬,湾潭镇计生办积极作为、超前谋划,将特扶慰问与计生考核等一些常规工作紧密结合、统一协调,以最快的速度及时将慰问金与物资送到特扶户手中,让群众感受到党和政府的温暖。

  “每天步行五六个小时确实辛苦,但想到困难群众还等着去慰问,我们一点儿也不敢松懈”,说完,这名计生干部又匆匆地赶往下一户。(通讯员 张晓红)

慰问丁家惠

   

   




打印本页 关闭窗口