首    页 走进五峰 新闻中心 政府信息公开 网上办事 互动交流 招商引资 五峰旅游
当前的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 乡镇动态
仁和坪镇:湖北经济学院真情帮扶贫困户销售农产品
发布日期:2017-01-09浏览次数:字号:[ ]

  1月5日凌晨6时许,腊八节,一辆载满林家坪村28个贫困户原生态种养殖农产品的小货车驶向了武汉,下午3时顺利抵达江夏区湖北经济学院,还没过多久,满满的一车生态农产品就被该校教职工抢购一空。

  此次共帮助林家坪村28个贫困户销售原生态种养殖农产品1.6吨,为贫困户增加收入7.2万多元。

  林家坪村是2015年度整村推进贫困村,全村463户1437人,在册贫困户184户,贫困人口520人。由湖北经济学院结对帮扶,在结对后湖北经济学院毛志斌教授带队到林家坪村开展调研,帮扶资金20万元,为村制定《2016--2020年乡村旅游概念性规划》,与此同时帮扶资金10万元用于生态有机农园配套设施建设。并将原生态农产品种养植和乡村旅游作为林家坪村后续发展的主导产业之一,引领184个贫困户脱贫致富。

  毛志斌教授在和村负责人谈到今后如何帮扶林家坪村贫困户发展时讲到,将通过众筹,扶持贫困户发展种养殖农产品,资金订单到户,形成湖北经济学院包销的模式,让贫困户稳定增收。(通讯员 陈振洲)




打印本页 关闭窗口