首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 图片新闻
宜昌首届冰雪节在五峰举办
发布日期:2019-01-03 浏览次数: 字号:[ ]

  

  

  

  

  

  

  三峡日报讯(记者田云兵、通讯员蔡亮)1月2日,2019中国高山滑雪三人接力赛暨宜昌首届冰雪节在五峰国际滑雪场举行。来自上海、湖南、江苏、浙江等全国15个省市的30多支专业代表队参加比赛。经过激烈角逐,湖北飞跃队、随州户外军刀队、二蒙军团队分别获得竞赛组前三名。

  本次比赛分为三人接力竞赛组和全民健身滑雪赛体验组。竞赛组赛道总长370米,不分年龄、男女和单双板,三人一组接力计时,三棒分设回转赛、跳台赛和直线滑行。体验组赛道总长120米,主要面向大众普及滑雪知识,体验冰雪运动的无限乐趣。当日下午,有1000多名滑雪爱好者参加了全民健身滑雪赛体验组比赛。

  2019中国·五峰高山滑雪三人接力赛是第五届全国大众冰雪季系列活动之一,旨在面向大众推广普及冰雪运动,加快“体育+旅游”深度融合。此次赛事由国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会联合主办;湖北省体育局极限冬季运动项目管理中心筹备工作组、宜昌市体育局、宜昌市旅游委、五峰土家族自治县人民政府、湖北武陵山旅游开发有限公司联合承办。

  五峰国际滑雪场建在海拨2100多米的湾潭镇,占地15万平方米,总投资2亿元,规划初、中、高级滑道16条,雪道总长7公里。项目全部建成后,将成为华中地区规模最大、功能最全的滑雪场。一期工程去年12月8日投入运营,已接待游客20000多人次,实现综合收入300多万元。




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001