首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 通知公告
五峰土家族自治县公安局关于招聘辅警人员的公告
发布日期:2017-05-05 浏览次数: 字号:[ ]

  根据工作需要,五峰土家族自治县公安局拟面向社会公开招聘1名宣传辅警和3名勤务辅警,现将有关事宜予以公告。

  一、招聘岗位及名额

  宣传辅警1名,男女不限;勤务辅警3名,均为男性.

  二、招聘条件

  (一)拥护中国共产党的领导,拥护中华人民共和国宪法,立场坚定、品行端正,服从安排、爱岗敬业,具有良好的职业道德和工作作风。

  (二)具备能胜任所招聘岗位的能力。报考宣传辅警人员须具有国家承认的大专(包括大专)以上学历,具有一定的文字功底和写作水平,能熟练运用计算机;报考勤务辅警人员须有高中以上学历,能操作计算机和录入文字,口齿清楚,会讲普通话,有较好的语言表达能力,亲和力强。

  (三)30周岁以下,身体健康,能适应经常上夜班和加班。

  有下列情形之一的,不符合招聘条件:

  (一)曾受过治安处罚、刑事处罚或被免于刑事处罚、劳动教养、少年管教的;

  (二)有违法犯罪嫌疑尚未查清的;

  (三)曾被开除党籍、团籍的;

  (四)近三年曾受过记大过、降级、撤职、留用(留党、留校)察看等处分的;

  (五)在高等教育期间受到开除学籍处分的;

  (六)曾被开除公职或公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员被辞退未满五年的;

  (七)曾被用工单位开除或违纪辞退的;

  (八)曾被公安机关聘用但自动离职的;

  (九)法律、法规和有关劳动用工规定不能招用的。

  (十)因其他情形不宜从事警务辅助工作的。

  三、招聘程序

  (一)报名

  1.报名时间:2017年5月8日至2017年5月12日。

  2.报名方式:在五峰土家族自治县政府网站通知公告中,打开本公告后附件下载《县公安局招聘辅警人员报名表》,填好后于2017年5月12日下午5:00前,送县公安局政工室(四楼)叶颖同志。报名时提交本人二代居民身份证(含临时身份证)、毕业证、户口薄原件及复印件、相关证明文件、1寸彩色免冠照片2张。已就业人员报名须征得用人单位同意,并出具同意的证明。

  3.资格审查:由公安局政工室对报名人员是否符合招聘岗位条件和提交的材料进行审查,合格者通知参加考试。

  (二)考试

  考试分为笔试和面试,笔试合格者参加面试。

  笔试面试时间和地点以通知为准。

  报名人员参加考试时,必须携带有效身份证原件。

  (三)体能测试和体检

  对考试排名靠前人员组织体能测试,合格者进行体检。体检统一安排在指定的医院进行。体检费用自理。体检合格者参加政审,体检不合格者不予聘用。报名人员对体检结果有疑问时,可在规定的时间内对可以复检的项目申请复检。复检只进行一次,体检结果以复检结论为准。因体检不合格出现的缺额,按考试总成绩(笔试分+面试分之和)的高低顺序,依次递补。

  (四)政审

  由县公安局参照相关政策,对拟聘用人员进行全面考察,并审查本人及直系亲属的政治历史和现实表现。

  因考察政审不合格出现的缺额,按体检情况递补。

  (五)公示

  由县公安局根据政审结果,确定拟聘用人员名单并公示,接受社会监督。

  (六)聘用及待遇

  公示期满后,县公安局对拟聘用人员试用两个月。试用期满经考核合格的,签订劳动合同。试用期内发现不符合招聘条件的,县公安局可随时取消其应聘资格。聘用后发放基本工资及绩效考核奖金,缴纳相关保险金。

  办理聘用手续之前,被聘用人员与原单位劳动关系须自行协商解除,并提交解除劳动合同的相关手续,方可聘用。否则将按规定取消被聘用资格,造成的后果由本人自行承担。

  附:五峰土家族自治县公安局招聘辅警人员报名表.docx
 


 




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)