首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 通知公告
百事得案件正调查处理 请勿信谣传谣造谣
发布日期:2018-01-24 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,五峰土家族自治县公安局在市公安局统一安排部署下查处了百事得公司涉嫌非法吸收公众存款案件。五峰区域涉案3名犯罪嫌疑人已被刑事拘留(其中张宏明原为五峰晓立安保公司聘用派驻五峰农行渔洋关分理处保安),目前此案正在积极追赃调查取证之中。

  请各位受害人理性维权,切勿做出过激之事。同时提醒广大网友,“不造谣,不信谣,不传谣”,收到敏感信息后未经核实不要随意转发传播,否则,公安机关将根据有关法律追究当事人责任。

  五峰土家族自治县人民政府

  2018年1月24日

  附相关法律条文:

  1、《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条规定:散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

  2、《中华人民共和国刑法修正案(九)》第二百九十一条规定:编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑。




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)