首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 通知公告
2018年五峰县人工影响天气作业公告
发布日期:2018-03-09 浏览次数: 字号:[ ]

全县广大人民群众:

  人工影响天气是一项利国利民的公益性事业,多年来在人工增雨抗旱、消霾和防雹减灾等方面做出了积极贡献。但由于作业工具均采用实弹,难免有时会出现个别火箭弹未完全爆炸而落向地面的情况,为了保证作业区域广大人民群众的人身安全,根据《中华人民共和国气象法》和《人工影响天气管理条例》有关规定,现公告如下:

  一、今年3月至10月为人工影响天气作业期。在此期间若有适宜的天气过程均可能进行高炮(火箭)人工增雨防雹作业;

  二、作业范围为五峰县内湾潭镇红旗坪、傅家堰乡马蹄井、五峰镇麦庄、仁和坪镇大栗树和渔洋关镇火田坑等五个作业点,方圆半径10公里区域;

  三、作业采用工具为牵引式增雨火箭及固定式三七高炮;

  四、由于作业用的火箭弹属爆炸物品,有一定的危险性,作业时炮位周围50米不得围观,以免弹壳飞溅伤人,当听到空中爆炸声时,应立即隐蔽,不要在外游玩观望,以免弹片落地伤人,特别是路上行人要注意安全。所以请有关单位和广大群众注意,若发现未爆炸的火箭弹,为了您及他人的人身安全切不要擅自捡拾,更不能自行拆卸、敲打,要及时与气象局联系(电话附后),以便妥善处理;

  五、如捡拾后自行拆卸、藏匿或转卖,由此引发的不良后果,由当事人负相应的法律责任。

  六、因我县地形复杂,在高炮无法实施作业的区域,有可能出现局地冰雹灾害,敬请广大群众理解。

  七、本公告请当地政府大力宣传,干部群众相互转告,做到家喻户晓,人人皆知,确保安全无事故。

  特此公告

  联系人:郑明发

  联系电话:0717-582140213707209939

  联系地址:五峰县渔洋关镇幸福大道61号

五峰土家族自治县人工影响天气办公室

2018年3月8日




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)