首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 通知公告
​五峰土家族自治县畜禽养殖“三区”与区域布局方案
发布日期:2018-05-24 浏览次数: 字号:[ ]

  畜牧业是广大农民增收致富的支柱产业,是食品安全的基础产业,是满足人民美好生活需要的重要产业。依法依规准确划定畜禽禁止养殖区、限制养殖区、适宜养殖区(以下简称“三区”),优化畜牧业区域布局,推进畜牧业绿色发展,是贯彻落实党的十九大精神、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻新发展理念、推进畜牧业供给侧结构性改革的必然要求,是守住绿水青山、修复长江生态、建设美丽宜昌的时代担当。党的十八大以来,宜昌市委、市政府和县委、县政府高度重视畜牧业发展,深化改革,加大投入,细化措施,畜牧业绿色发展实现了良好开局,养殖生态环境得到进一步优化,畜禽养殖废弃物资源化利用取得阶段性成果。但总体上看,畜牧业主要依靠拼资源消耗的粗放经营方式没有根本改变,畜禽养殖污染问题仍没彻底解决,畜禽养殖“三区”划定仍不够准确。为科学划定畜禽养殖“三区”,合理规划畜牧业生产区域布局,更好推动畜禽养殖污染防治工作,促进畜牧业绿色发展,根据相关法律法规和文件精神,按照全市统一制定的《宜昌市畜禽养殖“三区”与区域布局方案》,结合五峰实际,制定《五峰土家族自治县畜禽养殖“三区”与区域布局方案》(以下简称《五峰方案》)。

  附件一:五峰土家族自治县畜禽养殖“三区”与区域布局方案.doc

  附件二:五峰土家族自治县畜禽养殖“三区”分布图.doc





打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)