首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 通知公告
五峰打击整治非法社会组织专项行动举报方式公告
发布日期:2018-06-06 浏览次数: 字号:[ ]

  为严厉打击非法社会组织,维护人民群众合法利益,根据国家民政部、公安部和省民政厅、省公安厅统一安排部署,我县决定自2018年5月至12月在全县范围内开展打击整治非法社会组织专项行动。重点对利用“一带一路建设”、“军民融合”、“精准扶贫”等国家战略名义骗钱敛财和冠以“中国”“中华”“国际”等字样开展活动的非法社会组织予以严厉打击。

  根据社会组织登记管理相关法律法规的规定,非法社会组织主要指:

  1、未经民政部门登记,擅自以社会团体、民办非企业单位或者基金会名义对外开展活动的组织和被撤销登记后继续以社会团体、民办非企业单位或者基金会名义进行活动的组织以及在筹备期间开展筹备以外活动的社会团体。

  2、未经公安部门登记、备案,擅自在境内以社会组织名义开展活动的“离岸社团”、“山寨社团”等境外非政府组织。

  公民个人、企事业单位和其他机构在与社会组织开展合作时,可登陆民政部官方网站《中国社会组织网》(网址http://www.chinanpo.gov.cn/search/orgindex.html)或与同级民政部门、公安部门联系查询该机构是否合法登记注册(备案)。社会各界媒体在宣传报道社会组织成立、开展各项活动和刊登社会组织广告时,应登陆《中国社会组织网》或与同级民政部门、公安部门联系查询,核准该组织是否具备合法身份。如发现非法社会组织违法活动线索,可通过电话、面谈等方式及时举报。举报内容包括:非法社会组织的名称、活动地点、开展非法活动的具体事实、证据材料或相关线索等事项。

  举报电话:5826328(五峰公安局);5826114(五峰民政局)。

  举报地址:五峰土家族自治县公安局( 渔洋关镇三房坪行政新区公安局办公大楼);五峰土家族自治县民政局(渔洋关镇幸福大道60号)。

  特此公告。

五峰土家族自治县公安局  五峰土家族自治县民政局

2018年6月5日




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)