首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
政务公开 >> 法规公文 >> 政府文件
县人民政府办公室关于印发渔洋关原客运站(渔洋关农贸市场)房屋征收与补偿安置实施方案的通知
发布日期:2016-09-22 浏览次数: 字号:[ ]

五政办发〔2016〕41号

五政办发〔2016〕34号渔洋关镇人民政府,县政府有关部门:

  经县人民政府同意,现将《渔洋关原客运站(渔洋关农贸市场)房屋征收与补偿安置实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

                                                                                                   五峰土家族自治县人民政府办公室

                                                                                                           2016年6月13日

洋关原客运站(渔洋关农贸市场)房屋征收与补偿安置实施方案

  为维护公共利益,保障被征收房屋所有权人的合法权益,确保新县城建设的顺利进行,根据有关法律、法规和政策的规定,结合实际,制定本方案。

  一、基本原则

  ㈠依法依规原则。根据《中华人民共和国土地管理法》、《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《五峰土家族自治县自治条例》《五峰新县城总体规划(2010~2020)》及《县人民政府关于项目征地搬迁工作的实施意见》(五政发〔2011〕19号),依法保障被征收人合法权益。

  ㈡公平、公正、公开原则。以人为本,做到征收政策标准统一,责任明确,征收全程公正、公开、合法、有序;做到公开征收补偿标准、公开评估情况、公开补偿情况、公开安置座落和面积。公开安置时,广泛接受社会监督,确保公平和公正。

  二、征收范围和时间

  征收范围为位于渔洋关镇南北路54号的渔洋关原客运站(渔洋关农贸市场)《房屋所有权证》上记载的6、7、8、9号房屋和10号钢结构棚房及附属设施(不含土地价值)。征收时间自征收公告发布之日起施行。

  三、房屋征收主体、征收部门及对象

  ㈠征收主体:五峰土家族自治县人民政府。

  ㈡征收部门:五峰土家族自治县房屋征收与补偿管理办公室。

  ㈢征收对象:征收范围内的房屋所有权人。

  四、征收补偿安置办法与标准

  原则上实行货币补偿。

  上述房屋征收后若需重建,须经县人民政府批准后,方可实行异地重建。

  ㈠补偿办法:由具备评估资质且依法备案的评估机构按相关规定对房屋及室内外装饰装修和附属设施进行评估,根据评估结果核定补偿金额。

  评估范围包括征收范围内的合法正房、附属房等建(构)筑物及附着物。

  ㈡补偿款发放办法:自行安置(放弃房屋产权调换安置)的,按规定时间签订协议并腾空房屋交房后,方可全额领取补偿安置款。

  五、搬迁补偿

  ㈠因征收房屋造成的搬迁运输补偿费一次性补偿9000元。

  ㈡因征收房屋造成的临时安置补助费一次性补偿4000元。

  ㈢因征收房屋造成的停产停业损失补偿。对征收红线内的房屋引起的停产停业损失,由双方协商确定或者由具备评估资质且依法备案的评估机构评估后,按程序审定实施。

  ㈣因征收发生的房屋所有权人的座机电话、有线电视、宽带网及空调、太阳能热水器,按征收时的迁移价格给予补偿。

  六、房屋征收奖励

  自征收公告规定的搬迁时间内完成搬迁的,给予一次性奖励5000元。超过公告规定时间搬迁的无奖励。

  七、房屋征收补偿费领取

  被征收房屋的所有权人将房屋及其《房屋所有权证》交付征收部门后,持征收部门出具的相关证明,到征收补偿费专户存储银行领取安置补偿费。

  《国有土地使用证》由国土部门对该宗土地收储后一并收回。

  八、房屋的移交及管理

  被征收房屋的所有权人负责腾空房屋后,移交房屋征收部门并依法与房屋管理部门办理相关权证的移交手续。

  九、房屋拆除

  被征收的房屋所有权人在签订补偿协议、领取补偿款、搬迁腾出房屋后,房屋征收部门委托有拆除资质的公司进行房屋拆除。

  钢结构的棚房拆除后的残值由县交通运输局负责处置。

  十、责任追究

  ㈠房屋征收部门及相关工作人员玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊,由县人民政府责令改正,通报批评;造成损失的,依法承担赔偿责任;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  ㈡房地产评估机构或者房地产估价师出具虚假或者有重大差错的评估报告的,由发证机关责令限期改正,给予警告,并记入信用档案;情节严重的,吊销资质证书、注册证书;造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  ㈢采取暴力、威胁等方法阻碍依法进行的房屋征收与补偿安置工作,有违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  ㈣县监察部门负责对参与房屋征收与补偿安置工作的有关部门或者工作人员的监察;县财政及审计部门负责对房屋征收与补偿安置费用管理和使用情况的监督。

  十一、其他事项

  ㈠房地产价格评估机构由房屋征收部门与被征收房屋所有权人协商确定。

  ㈡凡与被征收房屋存在租赁关系的,或设有抵押权的,或存在产权纠纷的,均由被征收人依法自行解决。

  ㈢本通知发布之日起,任何人未经许可,不得在房屋征收范围内实施新建、扩建、改建房屋和改变房屋用途等不当增加补偿费用的行为;违反规定实施的,不予补偿。

  ㈣本方案自征收公告发布之日起实施。




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)