首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
政务公开 >> 法规公文 >> 政府文件
县人民政府关于促进房地产去库存的通知
发布日期:2016-10-28 浏览次数: 字号:[ ]

各乡镇人民政府,县政府各部门:

  为促进我县房地产市场平稳健康发展,根据《市人民政府办公室关于印发宜昌市推进供给侧结构性改革五大任务房地产去库存行动方案的通知》(宜府办发〔2016〕36号)精神,结合我县实际,现就促进我县房地产去库存工作通知如下:

  ㈠有序供应土地。根据市场形势,控制村民安置房建设规模,坚决遏制和打击小产权房建设和销售行为,从源头上减少房地产库存。

  ㈡允许调整商品房户型。对已建、在建商品住房项目,在不改变用地性质、容积率及不影响房屋结构安全的前提下,允许对不适应市场需求的房屋户型作出调整,以满足不同层次的住房需求。

  ㈢加大棚户区改造货币化安置力度。力争货币化安置比例达到50%以上,集体土地上村民安置的货币化安置比例达到30%以上。在棚户区改造安置过程中,组织、引导安置对象通过团购、集体协商等方式与房地产开发企业协商优惠的购房价格。

  ㈣鼓励农民工进城购房。从2016年1月1日起,对农民工和拆迁户及棚户区改造对象,在渔洋关镇购买首套商品房(不含二手房)的按100元/平方米标准给予财政补贴。补贴资金从土地出让收入计提的10%城镇保障性安居工程专项资金中列支。

  ㈤推动“农民安家贷”等产品落地。农民及农民工等新市民进城购买首套商品住房,金融机构在准入标准、贷款首付比例和利率方面给予优惠。

  ㈥把进城落户的农民工完全纳入城镇社会保障体系。教育部门要保障农民工进城购买商品房人员及随迁子女享有与城镇居民同等的受教育权利。公安部门要对已经购买商品房的进城农民工办理户口迁移手续。人社部门要对进城落户的农民工加强技能培训和岗前培训,推荐就业并给予创业扶持,把进城落户的农民工纳入城镇社会保障体系。

                                                                                             五峰土家族自治县人民政府

                                                                                                   2016年10月24日

  




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)