首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
政务公开 >> 法规公文 >> 政府文件
县人民政府关于印发《五峰土家族自治县政府性投资小型工程简易承包发包管理办法》的通知
发布日期:2017-09-08 浏览次数: 字号:[ ]

各乡镇人民政府,县政府各部门:

  《五峰土家族自治县政府性投资小型工程简易承包发包管理办法》业经县人民政府第五次常务会议讨论通过,现印发给你们,请遵照执行。

  五峰土家族自治县人民政府           

  2017年9月5日                   

五峰土家族自治县

政府性投资小型工程简易承包发包管理办法

  第一条 为加强政府性投资工程管理,规范小型工程简易承包发包活动,根据《中华人民共和国招标投标法》《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国招标投标法实施条例》《湖北省招标投标管理办法》等相关法律法规的规定,结合自治县实际,制定本办法。

  第二条 本办法所称政府性投资小型工程,是指使用中央、省、市专项资金及本级财政预算管理资金和其他财政性资金、政府融资及政府举借债务筹措资金进行的各类工程建设项目,包括政府全部投资和部分投资的项目。具体包括:

  施工单项合同20万元(含)以上、200万元(不含)以下的关系社会公共利益和公众安全的基础设施项目、公用事业项目、使用国有资金投资项目、国家融资项目、使用国际组织或者外国政府资金的项目;

  上述施工单项合同在200万元(不含)以下的项目,其上级行政主管部门有具体规定的,从其规定。

  第三条 本办法适用于项目业主(下称发包人)进入集中采购机构进行采购活动的项目。发包人自行采购或者分散采购的项目可以参照执行。

  第四条 在自治县行政区域内进行政府性投资小型工程简易承包发包活动,应当遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则。

  第五条 按照住建(房屋建筑工程、市政公用工程、园林绿化工程)、交通(公路工程)、水利水电(水利工程)、国土(地质灾害项目工程、土地整理项目工程)等专业分类,由相关行政主管部门通过县公共资源交易中心平台,采取公开遴选(每年1次)的方式分别建立小型工程协议服务商库,由县公共资源交易监督管理局统一监管。

  第六条 政府性投资小型工程简易承包发包程序:

  (一)前期准备。发包人完成项目前期审批手续,取得批准;

  (二)提供造价报告。100万(含)以下工程由发包人提供由相关专业资质中介机构出具的造价咨询报告,100万(不含)以上工程由发包人提供县财政评审中心出具的评审报告。

  (三)编制文件。发包人或其委托的中介机构编制发包文件、公告。发包文件应包括资质和安全生产许可证要求、施工图纸、发包价格(含工程量造价清单)、质量安全、工期要求、发包方式和合同条款等内容。

  (四)部门备案。报建资料、发包文件、公告由发包人分别报相关行政主管部门、县公共资源交易中心(政府采购中心)备案。

  (五)发布公告。发包人在县公共资源交易信息网上发布公告,发布时间不少于5个工作日。

  (六)网上报名。小型工程协议服务商库内的企业按发包文件要求在县公共资源交易信息网进行网上报名,并获取相关资料。

  (七)现场确定候选人。报名的企业按照发包文件规定的时间、地点参与发包活动。企业法人或项目经理现场签到,并递交承诺函、人员配备相关资料。发包人、相关行政主管部门和县公共资源交易监督管理部门派遣相关人员参与监督。

  递交承诺函的企业不少于3家,可以进行简易承包发包程序,按照随机抽取的方式现场确定中签候选人,依据号码出现的先后顺序确定3名中签候选人(第一次出现的号码为第一中签候选人,依次类推),并进行公示,公示期为3天。

  小型工程协议服务商库中的企业项目经理有在建工程项目主体未完工的,不得承接其它工程项目。

  (八)成交确认。公示期满后,县公共资源交易中心(政府采购中心)下发《政府性投资小型工程发包结果确认通知书》。第一中签候选人为承包人,发包人对第一中签候选人有异议,须提供相关证明材料,并报相关行政主管部门审核。

  (九)签订合同。承包人凭《政府性投资小型工程发包结果确认通知书》向发包人缴纳履约保证金,承包、发包双方签订施工合同,办理开工手续。

  (十)合同备案。施工合同交由县直相关行政主管部门、县公共资源交易监督管理局办公室备案。

  第七条 在本县行政区域承建政府性投资小型工程的企业出现下列情形之一的,相关行政主管部门应将其清理出县小型工程协议服务商库:

  (一)不按照发包文件规定缴纳合同履约保证金的;

  (二)中签后无正当理由放弃承包权或不与发包单位签订合同的;

  (三)项目负责人及项目部主要人员未按照规定到现场进行施工管理的;

  (四)将承包的工程违反规定转包、分包的;

  (五)挂靠借用资质投标或违规出借资质的;

  (六)满足施工条件,不按时进场施工,不能按时、按质、按量完成施工任务的;

  (七)虚报工程量提高工程造价的;

  (八)不落实安全生产责任制,发生质量或安全事故的;

  (九)虚假、恶意投诉的;

  (十)经查证故意拖欠工人工资的;

  (十一)不良行为记录达12分或有其他违法行为的。

  违反《湖北省招投标不良行为记录量化管理办法》规定的,应按照相关程序列入不良行为记录名单。违反国家法律、法规规定的,由相关行政主管部门依法予以行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  第八条 相关行政主管部门、县公共资源交易监督管理局应依法履行各自的监管职责。

  第九条 本办法自发布之日起施行,有效期2年。




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)