首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
实现五峰作为 让绿色发展入脑入髓
发布日期:2017-01-11 浏览次数: 字号:[ ]

  三峡日报讯(记者王夙志,通讯员季卫民、徐永清)1月9日、10日,五峰土家族自治县代表团认真审议《政府工作报告》,并审查计划、预算报告。在讨论中,代表们一致认为,报告用“七个明显”总结肯定了五年来宜昌取得的成绩,振奋人心;用“五个坚定不移”、“六个新目标”绘制了发展蓝图,催人奋进。“要跳出五峰看五峰、跳出宜昌建五峰、跳出湖北谋五峰。”在讨论中,列席人员余学军的发言引起了代表们的共鸣。代表陈华表示,落实《政府工作报告》的精神,五峰要找准自身定位,突出做好脱贫攻坚、绿色发展、民生改善、从严治党、社会治理五个方面的工作。要让绿色发展的理念入脑入髓,彻底转变生产、生活的方式,在产业发展的过程中,要坚持低碳、环保、可持续,不仅要求产品是绿色的,而且要求生产方式要是绿色的,充分发挥生态农业、生态旅游的效益。用严于国家、高于省市的地方标准做好生态保护。

  代表万红表示,作为脱贫攻坚的主战场,五峰要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。突出五峰特点,重点发展茶叶、蔬菜、药材等9大产业,将“互联网+”新模式引入农村市场,把电子商务与农村主导产业相结合,推动农村经济健康发展。

  代表谭敦峰说,报告中提到要支持五峰等地创建国家全域旅游示范区,这是五峰发挥生态优势的机遇。五峰可以整合资源,重点在新县城周边和351国道沿线打造一批特色旅游名镇、名村。

  代表柯志强、周志蓉、栾昕、李传文,列席人员刘祯华、朱家法、周京、陈华、余洪川等纷纷发言,建言献策。  




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)