首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
让贫困户搬得进来 住得下去
发布日期:2017-01-11 浏览次数: 字号:[ ]

  在湾潭河岸边,325省道路旁,一栋栋整期新房,挂着火红的灯笼,这里就是湾潭镇茅庄村嫩台子易地扶贫搬迁安置小区,过河的小桥马上也要完工,目前已经有14户、31人搬迁入住。

  81岁的唐纯长,是小区第一批入住的居民之一,现在女儿女婿经常带着外孙女来看望她和老伴,而在去年11月以前,因为水、路不通,老人平常都很少见到自己的外孙女。

  在嫩台子易地扶贫搬迁安置小区规划之初,湾潭镇党委政府和茅庄村委会就充分考虑到了贫困户搬得进来住得下去的问题。

  村委会正在积极谋划成立嫩台子劳务协会,让搬进来的贫困户在务农之余还能打工挣钱。在不放弃原有生产资源、努力探寻新型可持续发展项目的政策指引下,嫩台子小区内住户现已经发展种植中药材面积30亩以上,中蜂养殖大户4个,养殖中蜂100余桶。2017年,茅庄村还将建设七眼泉、熊家坪、三峰岗三个易地扶贫搬迁安置区,惠及贫困户30余户。(通讯员 张徐之)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)