首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
“河长”到岗履职
发布日期:2017-09-13 浏览次数: 字号:[ ]

  “今天,我就是来认河的”,朴素的话语中,透露着新任河长们的责任担当。

  9月11日,县纪委书记刘永波带领县直相关部门、联系单位、河警长一行7人从渔洋关镇清水湾出发到仁和坪镇麒麟观水库开展认河巡河调研活动,认真履行南河“河长”职责。

  调研组实地查看了南河源头、南河水库、高桥电站以及麒麟观水库水质等情况,沿途听取了相关部门对南河流域基本情况以及所在乡镇全面推行河长制的工作情况。

  刘永波指出,河长制就是河长治,要进一步统一思想,提高认识,强化组织领导,全力以赴保护水生态,扎实做好河长制工作。他要求各相关责任单位、责任人要立足“三保”做到“三好”。一是保护我们这片青山绿水,将生态产业发展好;二是保障水生态安全,将河流及沿河两岸管护好;三是保证履职到位,强化责任担当,将河长制宣传好。

  据悉,我县根据中央和省、市推进河长制工作要求,完善出台了《全面推行河长制实施方案》。目前全县共有13名县级河长,51名镇级河长,59名村级河长。

  此次“河长上岗”,实现全面推行河长制良好开局。河长们通过认河巡河也意识到河长制是一项复杂的系统工程,河湖治理不可能一蹴而就,深入推进河长治水管水,坚持一张蓝图绘到底,才能保护好河流健康生命,让五峰更加天蓝、水美。(通讯员 刘彬 王珏)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)