首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
五峰镇:整治村庄环境 扮靓村容村貌
发布日期:2017-09-13 浏览次数: 字号:[ ]

  9月10和11日这两天,黄良坪村的几条乡村道路上可谓是十分热闹。由村委会牵头、村民们参与的义务护路活动正如火如荼地开展中。此前,由于道路沿线枯枝遍地、杂草丛生,严重影响着村容村貌,也对村民出行安全造成威胁,黄良坪村委会组织发动了此次义务护路公益活动。活动将全村分为阴坡、阳坡、后荒三个片区,由几位党小组长牵头组织各片区村民对道路进行修护。

  活动一发起,就得到了广大村民的支持与响应。大家放下自己手中的农活,在10号、11号这两天不约而同来到路边,头戴草帽,手握砍刀,砍树枝、清杂草、除边沟,从早上8点一直到下午5点,忙前忙后。两天之内,前后共有200余位村民参与到此次义务活动中来,大家齐心协力修护村级主干道路黄后路19余公里。

  “清理一下让大家过路更方便,而且搞好环境对我们自己来说是好事。”参加此次活动的一组村民田科建说道。虽然没有任何报酬,村民们仍然聚集到一起,共同整治村庄环境,扮靓村容村貌,为建设美丽乡村献出自己的一份力量。如今视野开阔了,道路平坦了,村庄也变得更加美丽整洁,大家纷纷表示今后会继续此项公益之举。(通讯员 周思琪 田琅)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)