首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
大型民族音乐剧《高山之巅》揭开面纱
发布日期:2017-09-13 浏览次数: 字号:[ ]

  9月12日晚上7点半,由湖北省土家族(五峰)歌舞剧团精心打造的大型民族音乐剧《高山之巅》在新县城文广中心首揭面纱,圆满完成合成彩排。

  民族音乐剧《高山之巅》讲述了全国优秀共产党员、全国脱贫攻坚先进个人、中国好人罗官章的故事。全剧包括序幕和尾幕共有7幕,真实写照罗官章退休后毅然回到自己担任过十多年党委书记的牛庄乡,决心带领老百姓闯出致富之路,历经重重困难种植高山蔬菜,发展高山烟叶,培育繁殖天麻,使乡亲们的钱袋子一天天鼓起来,使牛庄发生了深刻变化,为贫困地区的脱贫攻坚树立了榜样。

  《高山之巅》从创作到编排历时一年半,耗资数百万,由中国戏剧家协会会员、宜昌市戏剧家协会主席、三峡大学艺术学院兼职教授、原宜昌市文化局调研员蓝东担任艺术总监、编辑,并且亲自主演罗官章这个角色,由国家一级演员、宜昌市歌舞剧团副团长董锋担任总导演,由五峰本土作家方一方参与编辑,整个音乐剧的编曲由湖北省土家族(五峰)歌舞剧团团长张勇完成。此外,为了达到极致的舞台和演出效果,此剧还邀请国家一级舞美、湖北省舞台美术学会副会长、湖北省艺术类评委、宜昌市戏剧家协会副主席郑君完成舞美设计,演出服装由多次参与宜昌大型演出服装设计的专业舞台服装设计师李涵寒设计。湖北省土家族(五峰)歌舞剧团所有成员以及部分离退休的老文化者担纲了整场演出。

  县委副书记、县长万红,县委常委、宣传部长王巍观看了彩排,万红对《高山之巅》彩排成功给予了高度的肯定,并鼓励剧团演员们继续扎根五峰,认真排练,为老百姓创造更多更好的文艺精品,共同迎接五峰文化事业发展的春天。

  大型民族音乐剧《高山之巅》将于9月23日在宜昌五一剧场展开专场演出,冲击宜昌市第二届艺术节最高奖文华奖。(通讯员 洪颖)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)