首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
顺应潮流抓康养 选准产业促招商
发布日期:2017-09-14 浏览次数: 字号:[ ]

五峰参加全市康养产业大会

  9月12日,由民革中央、湖北省政协主办的健康中国与促进三峡康养产业发展座谈会在湖北宜昌市举行。座谈会主题为“生态长江壮美三峡康养宜昌”。全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春出席座谈会并作重要讲话。县委常委、县人民政府常务副县长邓红静出席会议并参加签约仪式。

  齐续春指出,改革开放以来,我国社会结构发生了诸多新变化,人口老龄化特征凸显。发展康养产业,是顺应人口老龄化趋势并满足“健康老龄化”刚性需求的长久之计。作为现代服务业的重要组成部分,康养产业蕴含着拉动经济发展的巨大潜力,其一头连接民生福祉,一头连接经济社会发展,覆盖面广、产业链长,可以被打造成为我国又一个新兴的战略性支柱产业,为推进我国经济在新常态下的持续健康发展注入强劲动力。同时,发展康养产业,还将有力促进医药卫生、社会保障等多项基本公共服务体制机制改革,从而更好地激发全社会发展活力,共建共享健康中国。

  据统计,本次座谈会上,共签约项目22个,签约金额达240多亿。五峰青岗岭茶空间康养民宿项目等三个康养类项目在会上集中签约,签约数量居会场集中签约项目之首。

  近年来,五峰坚持绿色发展、转型跨越,将康养产业纳入全县“十三五”规划重点项目,围绕健康、养老、医疗、旅游、体育、文化、科技信息、绿色农业等多领域,科学谋划、积极探索,着力推进全县康养产业的起步发力,稳步壮大。

  康养产业是以人民身体健康为目标的产业,符合五大发展理念,符合当前供给侧改革的要求,是经济转型发展的必由之路。招商工作作为整个产业发展中重要的一环,五峰也将进一步强化领导,研究政策,做好规划,统一标准,突出自身的特点,做好招商引资工作,配合相关部门抓好项目的落地落实,推动康养产业更快更好发展。(通讯员 甘世威)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)