首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
学习红安精神 建设大美五峰
发布日期:2017-09-14 浏览次数: 字号:[ ]

  9月11日到14日,2017年党政干部素质提升培训班全体学员赴红安县开展理想信念、革命传统教育学习培训。

  “英雄虽无名,人民永铭记”——黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前缅怀革命先烈。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守……”艳阳高照,黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前响彻着五峰学员们整齐嘹亮的宣誓声。“红安”原名“黄安”,它在中国革命波澜壮阔的史册中有着精彩纷呈的篇章,记录着鄂豫边区人民英勇斗争的历史:红安走出了223名叱咤风云的革命将领,铸造了闻名遐尔的“中国第一将军县”。其中,诞生了董必武、李先念这两位共和国主席,上将8人,中将13人,少将58人,还有中央政治局常委、中央政治局委员、全国人大副委员长、副总理和国务委员等。而更多的是那些英年早逝的英雄们,14万红安儿女为中国革命的伟大事业捐躯。这座纪念碑就是为这些红安英雄儿女建立的,凝聚着他们对党的忠心,纪念着他们为革命事业做出的卓越贡献。革命烈士纪念碑前的烈日似乎变得黯淡,我班全体学员庄严耸立,向革命烈士敬献花篮并鞠躬致敬,重温入党誓词,表达着对革命烈士深切悼念与崇高敬意。

  “朴诚勇毅,不胜不休”——黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆学习红安精神。

  “红安精神总结起来就是四句话,‘万众一心,为党为民。朴诚勇毅,不胜不休。’”五峰学员们听到讲解员的这句话纷纷点头。纪念馆讲解员饱泪水的深情讲解着革命时期红安人民抛头颅洒热血的故事,同时馆内用大量丰富的珍贵文物、图片、资料、场景以及现代科技手段,再现了那段烽火连天的峥嵘岁月,同学们在一幅幅图片、一件件文物前驻足,缅怀先烈的同时,更被先烈们身上坚定不移的革命信念、不屈不挠的英勇气概以及强烈的革命精神所感染。

  短短四天的培训马上就要接近尾声,两个小小画面只是这趟红色之旅浅浅的折射,红安的血色似乎已深深烙入每一位同学灵魂,“朴诚勇毅,不胜不休”的红安精神在脑海中声声回响。大家纷纷表示,今后,将万众一心投身美丽富强新五峰建设,坚守为党为民的初心,全心全意为五峰人民服务,以朴诚勇毅的工作态度投身日常的工作当中,秉持不胜不休的信念在五峰打一场漂亮的脱贫攻坚战。(通讯员 熊言 王月婷 )




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)