首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
第四届中国茶业大会在我县开幕
发布日期:2017-09-15 浏览次数: 字号:[ ]

  金秋逢盛世,山寨迎嘉宾。9月15日,第四届中国茶业大会在我县开幕,这是中国茶业大会首次走出北京,来到美丽的土家山寨-五峰。本次茶业大会以多元化中国茶业发展为主题,设置一带一路与中国茶叶、茶乡旅游、品牌建设三大板块,500多位茶人共聚一堂,共商中国茶业发展大计。十届、十一届全国人大常委、农业与农村委员会副主任舒惠国,中国工程院院士、中国农业科学院茶叶研究所研究员陈宗懋,副市长刘洪福出席开幕式。

  舒惠国在致辞中指出,茶叶是我国主要的经济作物,是山区农民收入的主要经济来源。在很多地区,茶叶是当地脱贫的主要作物,也是精准扶贫的产业支撑。如何提升茶叶附加值,培育品牌;如何注重品量,提高出口;如何发展茶叶旅游,促进茶叶产业融合发展是本次大会的主要议题。

  陈华代表县委县政府向远道而来的客人们表示欢迎,他指出,五峰地理条件得天独厚,自然生态环境优良,孕育了五峰茶叶的优良品质。五峰是中国古老的茶叶产区,是宜红茶的发源地和核心产区,是中俄万里茶道的重要茶源地。近年来,五峰构建现代茶产业体系,打造茶旅名城,推动茶旅融合,“茶叶”名片更加响亮,享有“中国名茶之乡”“全国十大生态产茶县”“全国十大魅力茶乡”美誉。

  开幕仪式上,我县还被授予“国家茶叶公园创建试点”。

  满眼秋色澎湃起,扬帆奋进启新程。五峰将以此次茶业大会为契机,进一步做优茶品质、做大茶产业、做深茶文化,全面加快世界茶旅名城建设步伐,引导茶产业“多元化”发展,推动五峰茶走向全国、走向世界。(通讯员 王欢 罗欧阳)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)