首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
五峰茶叶飘香“一带一路”
发布日期:2017-09-30 浏览次数: 字号:[ ]

2017年国际茶业大会·国际茶旅融合发展论坛在我县举行

  9月29日,2017年国际茶业大会·国际茶旅融合发展论坛在五峰举行。大会期间,来自俄罗斯、英国等36个国家和地区100余名专家学者、茶业行业组织和茶叶企业代表汇聚茶乡五峰,以“万里茶道 互连互通 茶旅融合 共享共赢”为主题,纵论茶产业发展及茶旅融合之道。

  两年一届的国际茶业大会,不仅是中国国内具有影响力的重大茶事活动,也已成为全球茶产业贸易对话的国际交流平台,多年来,已赢得国内外茶叶行业的广泛关注。

  会议由宜昌市副市长周正英主持。湖北省商务厅厅长邱丽新,中华文化促进会副主席、万里茶道(中国)协作执行主席郭杰,中国食品土畜进出口商会副会长于露,马来西亚茶叶商会主席刘俊光,俄罗斯茶咖协会主席拉马兹·钱图里亚,国际茶叶委员会主席伊恩·吉布斯分别致辞。县委书记、县人大常委会主任陈华,县委副书记万红,县委常委王巍、邓红静、陈延斌、李章庆及其他在家县领导参加会议。

  会上,各国茶人集中观看了《五峰茶旅宣传片》,县委副书记、县长万红现场致辞,向世界各地茶人介绍我县源远流长的茶叶文化。地处神奇北纬30°的五峰,地理条件得天独厚,自然生态环境优良,孕育了五峰茶叶的优良品质。五峰是中国古老的茶叶产区,是宜红茶的发源地和核心产区,是中俄万里茶道的重要茶源地。“茶工万计、骡马千匹、木船百只、街市热闹、通宵达旦”是昔日盛景的真实写照。早在十八世纪,“宜红茶”就是从这里出发,一路向西、漂洋过海、誉满世界。

  论坛上,国际茶叶委员会主席伊恩·吉布斯为我县颁发“世界茶旅之乡”荣誉牌匾,并授予鑫鼎生物科技公司“世界名茶 长盛川湖北青砖茶”荣誉牌。(通讯员 王欢 向洲 阎京东 摄)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)