首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
武汉五峰一家亲 真金白银助脱贫
发布日期:2017-11-07 浏览次数: 字号:[ ]

  11月5日,武汉市江夏区委常委、区政府常务副区长朱俊华带队深入渔洋关镇,就对口帮扶工作进行调研。区人大副主任彭小艳、区政协副主席祝红卫,区财政局、国税局、地税局、发改委等10部门负责人随同调研。县委书记、县人大常委会主任陈华,县领导邓红静、李章庆、邹永斌、张廷瑜先后陪同调研。

  朱俊华一行实地查看了桥蒿公路改扩建项目、梅二冲易地扶贫搬迁安置点,并走访了梅二冲村贫困户邓守全一家。76岁的邓老大爷享受了危房改造政策,今年又种上红豆杉,说话间满满的笑容感染了调研组一行。据悉,江夏区大力支持桥蒿公路改扩建项目,打通了蒿坪片区5个村的致富通道。在此次帮扶活动中,江夏区向渔洋关镇捐款60万元,向五峰土家族自治县捐款103万元。

  座谈会上,大家集体观看五峰宣传片《土家茶香 避暑天堂》。渔洋关镇党委书记简东明对江夏区调研组的到来表示热烈欢迎,对江夏区为渔洋关镇经济社会发展作出的重大贡献和五年以来不间断真心实意的帮扶表示感谢。同时,对渔洋关镇工作情况及存在的困难作了汇报。

  朱俊华从感悟五峰、给力五峰、祝福五峰三个方面进行了交流。他提到五峰是绿色宜昌的绿芯,具有独特的资源优势,赞扬五峰干部苦干、实干、巧干,借道、借力、借势发展,经济发展迅猛,社会幸福和谐。承诺将把“清单”带回去,进一步研究措施,心连心、实打实、点对点,切实把对口帮扶工作落到实处。

  县委常委、副县长李章庆对江夏区的长期帮扶表示感谢,并进一步介绍了五峰基本县情、主要工作情况及下一步工作重点,希望江夏区直部门及街道办能与渔洋关镇各村(社区)结对帮扶;恳请江夏区发挥自身优势,促成更多企业到五峰考察指导,投资兴业;希望江夏区能够提供学习交流平台,让五峰干部进一步开阔眼界,解放思想。(通讯员 李海艳 王硕)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)