首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
党员干部应常怀“亏欠”之心
发布日期:2017-11-09 浏览次数: 字号:[ ]

  最近到牛庄村走访,再次接触了全国优秀共产党员罗官章同志。虽然多次到过牛庄,也多次接触到罗老,但每次都能感受到不一样的东西。

  年过八旬的罗老精神矍铄,谈话还是那么富有感染力。他告诉我们,去年承包7.2亩责任田,加上种天麻、养中蜂,全年收入超过4万元。今年,他联合周边农户建有香菇大棚10个,自己还养了山羊20只、中蜂8桶。罗老说,“关键是要带动周边贫困户,让他们自力更生”。

  是什么让罗老能始终保持着旺盛的革命斗志?论年龄,他已年过80;论口碑,他德高望重,回乡扶贫20年,帮助村民增收5.1亿元;论荣誉,更是数不胜数,还获得了党员的至高荣誉——全国优秀共产党员。他本可以选择功成身退、激流勇退,但是他还是没有。

  罗老经常挂在嘴边的一句话是“我始终对乡亲们有种‘亏欠’感!”我想,“亏欠”体现的是一种责任、一种担当,正是这种“亏欠”感,才让罗老退休20年来矢志不渝致力于家乡的脱贫事业,才让罗老“只要还爬得起来,就决不退休!”

  作为一名普通党员干部,向罗官章学习,要学的就是这种“亏欠”之心,要补的也是这种“亏欠”感。

  对组织应常怀“亏欠”之心。是组织给了我们干事创业的舞台。要相信组织、依靠组织,自己努力了、奋斗了,组织自然会看在眼里。我们要做的就是以感恩之心对待工作,始终保持良好心态,随时接受组织的检阅、考验和挑选,真正做一个对组织负责、让组织放心的干部。

  对群众应常怀“亏欠”之心。作为人民的公仆,所做的一切工作都是为了人民群众。要牢记宗旨,常怀爱民之心、恪守为民之责、多办利民之事,真正心里装着群众、凡事想着群众、一切为了群众,与群众水乳交融、亲如一家。

  对良知应常怀“亏欠”之心。要恪守做官的良知和做人的底线,对标道德高线、不触纪律红线、不碰法律底线,看淡得失、看轻名利,真正立足岗位、恪守公心,用实际行动彰显共产党人的高尚情操和先进本色。

  我想,如果每名党员干部都能常怀“亏欠”之心,专注于我们所从事的工作,把工作当成事业来做,我们的人生会变得更加有意义。

  (五峰土家族自治县委办公室 李少兰)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)