首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
长乐坪镇:“红白喜事报告制”筑牢安全线
发布日期:2017-11-09 浏览次数: 字号:[ ]

  “请派出所、食药监所协助做好防火、交通安全、食品卫生安全的宣讲告知工作。”11月5日,接到村民柳忠新办理喜事的报告后,长乐坪镇大湾村联村领导吴爱华随即下达指令。

  这是长乐坪镇红白喜事报告制实行之后的寻常一幕。

  今年9月以来,长乐坪镇在辖区内启动“红白喜事报告制”。但凡辖区内有举办红白喜事的,需要事主向镇村干部或派出所民警报告、登记,预防交通事故、食物中毒及其他可预见性危害事件等,保障群众生命安全。

  长乐坪镇白岩坪村紧挨351国道。10月27日,长乐坪镇派出所民警得知白岩坪村一村民临路操办婚宴后,及时来到酒席现场提醒宾客在宴席期间注意防火、交通安全、食品卫生安全等。

  在民警耐心仔细地讲解后,办事村民不仅把酒席地点远离国道迁移十米,还积极配合民警进行红白喜事报告制登记,并提醒前来参加宴席的宾客做到“开车不喝酒,喝酒不开车”,取得了良好的效果。

  据了解,截至目前,该镇红白喜事报告制已登记100余次,宣传教育群众近五百人。(通讯员叶田)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)