首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
省财政厅赴渔洋关镇南河村调研精准扶贫工作
发布日期:2017-11-10 浏览次数: 字号:[ ]

  11月9日,省财政厅党组成员、副厅长黄明率队来我县渔洋关镇南河村调研精准扶贫工作及产业发展项目落实情况,并先后对南河村永盛香菇专业合作社、南河村茶厂和村内基础设施建设等情况进行详细了解。

  在渔洋关镇南河村永盛香菇专业合作社,黄明走进香菇种植大棚,对香菇产销情况进行细致调研,“香菇销售情况如何,参与香菇产业发展的贫困户多不多、满意不满意,合作社是如何运作”是黄明关心的重要问题。黄明指出,香菇产业发展必须依托合作社与市场的有效对接,实行保底收购不动摇,要最大限度的保证贫困户的收益,这样贫困户的积极性才能被有效的调动起来,真正实现脱贫。在今年6月1日,刚刚建立的南河村茶厂,黄明走进车间厂房,询问今年茶厂的运作及经营情况,由于茶厂投入运营是今年6月,没有赶上今年的春茶季节,但是对夏秋茶采取了保底收购,仅此一项,今年可为南河村茶农每亩增收1500元,明年开春还将收购春茶。随后黄明一行还实地走访了南河村文化广场建设项目现场。

  座谈会上,黄明听取了南河村驻村工作队相关工作汇报。从2015年省财政厅帮扶南河村开始,县、镇、村三级对于帮扶工作高度重视,积极配合,取得了不错的成绩。黄明要求,下一步,驻村工作队要将好的想法、理念、规划变为南河村的内生动力,同时要注意制定的规划一定要契合实际,要能在南河村落地生效。渔洋关镇及南河村两级对于工作队制定的规划内容中存在不合理的情况,要及时提出意见和建议,做好交流、沟通;确定的规划及项目要逐步、逐年的稳步推进;县财政局要做好协调配合,推进机制体制的完善,工作队在南河村工作中政策推行及精准扶贫相关工作的情况要及时向省财政厅进行反馈。

  县委常委、常务副县长邓红静在座谈会上指出,近年来,南河村在省财政厅的帮扶下,有了翻天覆地的变化,但是目前精准扶贫相关工作还存在一定差距,下一步,渔洋关镇、南河村要加大力度、配齐班子,将工作迅速推进落实,同时要注意与驻村工作队的交流与沟通,将体制机制理顺,确保南河村如期出列脱贫。

  副县长李磊随同调研。(通讯员 向洲)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)