首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
李章庆到傅家堰调研脱贫攻坚工作
发布日期:2017-11-10 浏览次数: 字号:[ ]

  11月8日至9日,县委常委、副县长李章庆深入傅家堰乡马蹄井、田家山、左泉洞、鸭儿坪、桥料5个村,实地察看易地搬迁、危房改造、安全饮水、村容村貌及公共设施建设情况,并看望慰问深度贫困户。

  在桥料村易地搬迁集中安置点,李章庆要求,施工单位要在保证安全质量的前提下,抢抓工期、加快工程进度,提前谋划后扶产业,确保贫困户按期入住,能脱贫、能致富。

  在深度贫困户家中,李章庆关切地询问其病情和家庭情况,并嘱咐乡村两级干部,针对坚中坚、贫中贫、困中困,要围绕户脱贫标准,采取特殊办法,用足政策、用活政策、综合施策,坚决啃下硬骨头,帮助深度贫困户早日脱贫。

  调研中,李章庆指出,傅家堰乡党委政府要主动承担脱贫攻坚第一责任人的责任和主体责任,围绕村出列、户脱贫标准,逐村逐户调查摸底,把脉会诊,查漏补缺,因户施策,完善精准帮扶措施,列出时间表、路线图,帮助贫困户尽快实现脱贫,确保贫困村退出、贫困户脱贫达到评估验收标准,圆满完成年度脱贫任务。

  李章庆要求,抓好脱贫攻坚工作:一是要把基础工作做扎实,贫困户信息数据做到零差错,卡外无真贫、卡内脱真贫;二是要熟悉扶贫政策,做到烂熟于心、心中有数;三是要牢记脱贫标准,对标对表、对号入座;四是要突出工作重点,扎实抓好住房安全、产业发展等工作;五是要突破工作的难点,攻克深度贫困户堡垒;六是要注重扶贫质量,做到工作务实、过程扎实、成果真实;七是要加快项目建设进度,扎实推进易地搬迁、危房改造、基础设施项目建设;八是要管好用好扶贫资金,确保每一分钱都用在刀刃上,切实发挥效益;九是要提前谋划2018年建设项目,为今后脱贫攻坚奠定坚实基础。(通讯员李兴宇)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)