首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
我县开展中蜂产业综合发展规划专题评审
发布日期:2017-11-10 浏览次数: 字号:[ ]

  11月9日,我县召开《中蜂产业综合发展规划》评审会。中国养蜂学会理事长、中国家蜂产业技术体系首席科学家、中国农业科学院蜜蜂研究所研究员吴杰主持评审工作,县长万红,县委副书记柯志强,县政协主席文牧,县委常委、副县长马国杰等领导参加会议。

  专家组认为,我县《中蜂产业综合发展规划》对中蜂生态环境和社会经济、历史文化调查较深入,资料较全面,数据分析正确,为我县中蜂产业规划打下了良好基础。规划项目建设与重点内容可行性分析较完整,其中提出的战略支点、战略目标可行,对中蜂产业发展的总体布局与功能分区较合理。专家组指出,该规划重点明确,为中蜂产业快速见效、持续发展、长远受益提供了有力保障,且该规划在我国山区中蜂养殖区域起到了典范作用,规划思想、规划内容、技术水平,在蜂业界居国内领先水平,具有前瞻性、科学性。

  专家组一致通过评审,并建议在已有工作基础上,进一步完善全县蜂资源的普查,加深对蜂种遗传资源及特色蜂蜜特征、特性的分析研究,争取将五峰打造成为中国中蜂产业示范区,对全国中蜂资源与生态环境保护、蜂旅融合、中蜂生态旅游、中蜂精准扶贫和中蜂产业综合发展起到积极推动作用。

  会后,与会人员还先后到仁和坪镇、长乐坪镇等地现场考察参观,进一步交流讨论。(通讯员 张金镕)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)