首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
全县召开精准扶贫精准脱贫述职大会
发布日期:2017-11-13 浏览次数: 字号:[ ]

  11月12日,全县召开精准扶贫精准脱贫述职大会,县人社局、县教育局、县民政局等七个单位负责人在会上做述职发言,县委书记、县人大常委会主任陈华要求坚持问题导向,抓重点、强弱项、补短板,确保我县精准扶贫工作实现预期目标。

  会议通报了省、市、县三级对精准扶贫工作考评中发现的问题及线索,指出省、市、县三级考评反映出我县在精准扶贫工作中存在思想认识不高,工作开展不扎实等问题,具体表现在基础资料不准确、贫困户满意度不高、项目进展缓慢等多个方面。

  县委书记、县人大常委会主任陈华要求,各级各部门要提高政治站位,正确认识精准扶贫、精准脱贫的重要性。精准扶贫是当前及今后一段时期的一项首要工作任务,对于此次考评中出现的问题,各级各部门必须坚持问题导向,抓重点,强弱项、补短板,注意方式方法,对内加大工作落实力度,对外要加强学习交流,向好的县市区学习取经,对上要积极争取汇报衔接,大力弘扬工匠精神,将精准扶贫工作做细做实,以绣花功夫确保工作精益求精。

  县委副书记柯志强指出,各部门必须正视存在的问题,通报的问题都是实事求是存在的,工作推进中慢、等、懒的问题还普遍存在,驻村工作队、帮扶责任人、帮扶单位及乡镇、村都不同程度的存在麻痹思想,全县上下必须再加力度,把工作力量、重心调整到精准扶贫这项重点工作上,切实转变工作作风,用耐心、细致的工作作风,提升工作质量,下一步要将督查出的问题线索,细化分解到相关责任人,相关部门要限期督促整改落实。

  县委常委、副县长李章庆参加会议。(通讯员 向洲)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)