首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
万红督办马尾松枯死树除治工作
发布日期:2017-12-04 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,县委副书记、县长万红深入渔洋关镇桥河村三组马尾松枯死树发生区,现场查看枯死树除治情况,并就枯死树除治工作进行检查、督办。

  在除治现场,万红详细听取了县林业局关于全县枯死树发生数量及相关乡镇开展除治工作的情况介绍,现场仔细查看了枯死树的除治过程。

  随后,万红对马尾松枯死树除治提出具体要求。一是要提高认识。马尾松是五峰县的主要树种,资源宝贵,对生态安全十分重要。松材线虫病发生既破坏森林资源,也威胁生态安全。全县各级各部门一定要充分认识松材线虫病防控工作的紧迫性,要采取有力措施,切实做好各项防控工作,严防松材线虫病进入五峰。二是要高度重视。县、乡镇都要高度重视,县林业局特别是森防站要做好技术指导服务,加强与上级森防部门的联系,确保除治质量。林业站要切实搞好监控,做到及时发现,及早清理,不留隐患。三是要加强宣传。加大对松材线虫病严重性和紧迫性的宣传,增强全社会防治松材线虫病防治的责任意识,打好生态保卫战。(县林业局供稿)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)