首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
转作风 抓落实 层层推进 层层压实
发布日期:2017-12-04 浏览次数: 字号:[ ]

  11月30日,我县召开全县转作风抓落实正风肃纪工作推进大会,再安排、再部署了全县转作风抓落实正风肃纪工作。会后,各地各部门令行如流,迅速组织传达会议精神,集中学习《市委办公室市政府办公室关于深入推进转作风抓落实的通知》、周霁书记的重要讲话(《宜办通报〔2017〕第65期》)、《县委办公室县政府办公室关于印发<正风肃纪“九个不准”>的通知》等文件,层层传导压力,层层压实责任,确保作风建设永远在路上,严明工作纪律、生活纪律,为广大党员干部戴上“紧箍咒”。

新城管委会:用“严紧硬实”为正风肃纪导向

争当新城建设大舞台上的“工匠+猛将”

  11月30日晚,新城管委会召开集中学习党的十九大精神暨转作风抓落实正风肃纪推进会,党工委书记邹永斌同志集中讲党课,进一步深刻解读十九大报告,深入学习领会市委、县委推进“转作风、抓落实”各项精神,确保学懂弄通做实,推进管委会机关作风变革,争当全县正风肃纪楷模。

  邹永斌从八个方面把握十九大精神,解读了报告主题和成果,要求新城管委会全体干部职工必须结合学习贯彻党的十九大精神,学懂、弄通、做实,按照市委转作风抓落实“六个坚持、六个严禁”和县委县政府制订的“九个不准”的要求,全面自查自纠,在行动上坚决紧跟赶趟,在作风上坚决从紧从严,在落实上坚决见实见效,用钉钉子的精神正风肃纪,坚决推进作风建设从“宽、松、软、虚”走向“严、紧、硬、实”,高标准严要求推进新县城建设向“世界茶旅名城”目标加快迈进。

  副县长唐守疆在会上要求,全体干部职工置身新城建设大舞台,面对神圣的使命、组织的重托、人民的期待、迅速崛起的新城和更加高远的发展目标,要发扬“拼搏担当、奉献有为”的新城建设精神,精准查找问题,对照问题及整改措施清单抓重点、补短板、强弱项,做好角色定位,不断自我加压,在争当“工匠+猛将”上下硬功夫,在举旗奋进上当先行者,用闪亮的业绩检验作风转变成果。(通讯员 郭春雁)

城管局:开展集中夜学深入推进转作风抓落实

  11月30日,县城管局组织全局干部职工开展集中夜学,深入贯彻“转作风、抓落实”会议精神,强化干部职工履职尽责、干事创业的坚定意识,严格执行市委“六个坚持、六个严禁”、县委“九个不准”工作要求。

  会议要求全局党员干部迅速投入到全面自查整改工作中,形成切实具体的问题清单和整改方案。副局长吴晓莉结合“转作风、抓落实”的相关要求,对城管局精准扶贫“冬季攻势”行动进行了详细部署,要求全局党员干部要将“严紧硬实”的工作要求,贯彻到精准扶贫工作中,切实将扶贫帮困落到实处、取得实效。

  今年以来,五峰城管局立足本职,大力开展“强基础、转作风、树形象”专项活动,城管局努力实现了工作绩效大提升,执法形象大改善。接下来,五峰城管局将以党的十九大精神为引领,进一步强化作风转变、狠抓工作落实,高压推进“双治一拆”,大力开展市容环境整治,强化环境卫生管理,扎实推进园林创建,从严从实抓好精准扶贫,积极推进城管改革,不断提升五峰城市管理水平。(通讯员 冯俊森)

水利水电局:持纪为镜正衣冠 洒心更始炼初心

  11月30日晚,县水利水电局组织全体干部职工开展周四夜学,会议学习了全县转作风抓落实会议精神,传达了陈华书记重要讲话精神,主要负责同志带领学习了县委县政府《正风肃纪“九个不准”》通知精神,以近期典型案例为题材进行了警示教育,并对水利系统正风肃纪工作进行了相关部署。

  党组书记、局长向卫华同志强调,作风建设已经到了容不得半点马虎的关键时刻,全体干部职工务必严肃对待正风肃纪工作,认真学习相关文件精神,从“四个危险”着手,以“七个领域”为重点排查对象,领导同志与其他干部职工一视同仁,老同志与青年干部一视同仁,不搞特殊、不讲客观、不打马虎、不忘初心,认认真真把上级党委政府的相关要求落到实处,每人排查出至少10条切合实际的问题清单,建档销号,推进作风转变,锤炼出一支作风优良,经得起人民群众监督和检验的队伍。(通讯员 刘彬 熊言)

发改局:闭门思过强化措施抓整改

  县委转作风、抓落实推进会结束后,县发改局立即组织召开局机关全体干部职工会议,传达学习相关文件和会议精神,闭门思过、深刻反思,强化措施抓整改。

  会议分析认为,近期发生在县发改局因工作失误,造成严重不良社会影响事件的原因是机关部分工作人员自律意识不强,局党组主体责任落实不力。主要问题为:一是思想认识没有跟上来;二是制度执行没有严起来;三是处罚手段没有用起来;四是规矩纪律没有硬起来。为深刻吸取教训,避免今后再出现类似情况,局党组研究出台八项措施,确保转作风、抓落实工作落到实处见成效。一是坚持提高政治站位,强化对标看齐意识和行动自觉;二是坚持强化责任担当、尽职尽责,严禁推责诿过,突出治“推”、治“躲”。三是坚持高标准严要求、埋头苦干,严禁得过且过,突出治“混”、治“浮”。四是坚持较真碰硬、真管严管,严禁当“老好人”,突出治“宽”、治“软”。五是坚持主动作为、勇于争先,严禁松懈麻痹,突出治“松”、治“疲”。六是坚持实事求是、忠诚老实,严禁弄虚作假,突出治“假”、治“虚”。七是坚持落地落实、务实重行,严禁照抄照搬,突出治“庸”、治“懒”。八是坚持严格管理严肃问责,强力正风肃纪。

  结合发改部门实际,局党组要求机关全体干部职工以严肃认真和“有则改之无则加勉”的态度,重点围绕“推、拖、混、比、懒、粗、松、浮、硬、昏”10个字开展对照检查,形成问题清单。

  为落实上述措施,近期将重点抓好三项工作:一是由邓清同志牵头,对机关已研究出台的各项制度规定进行认真清理,进一步完善机关管理制度,细化加强和改进作风的各项措施;二是由陈丹云、李峰同志牵头,就加强政府性投资项目全过程监管进行深入研究,提出切实可行的办法;三是由胡庆华同志牵头,就创新和加强机关党建工作制定具体方案。同时,会议要求,机关各股室要紧密结合业务工作实际,以严谨、规范为总体要求,认真研究加强项目监管、协调服务、资料收集等方面工作的措施,形成加强和改进工作的问题清单和计划措施。对存在的突出问题,认真反思,找准原因,形成清单,逐条整改。(通讯员 戴安宁)

采花乡:持之以恒转作风言行一致抓落实

  11月30日,采花乡召开转作风抓落实正风肃纪推进大会。会上,乡纪委书记陈传波就《采花乡转作风抓落实工作清单二十条》具体内容做出相关说明。“二十条”以严会风、严文风、严作风、严乡风、严追责五个方面列出清单,突出问题导向,聚焦重点领域。

  乡党委书记陆洪波在会上强调,转作风抓落实要从三个方面入手:一是要从敢担当做起,敢于担责、担难、担险;二是要从转作风做起,真正把作风建设融入到日常生活点滴上来,争做工匠加猛将型干部;三是要从抓落实做起,谋事要实、做人要实、力度要实。

  陆洪波要求全体机关干部、村两委班子务必在会后迅速对自身存在的“宽松软虚”等突出问题进行全面自查自纠,对照《采花乡深入推进转作风抓落实工作方案》,把上级会议精神落到实处。并要求全乡16个村(居)结合本村实际情况,制定符合村情的转作风抓落实整改措施,确保采花乡深入推进转作风抓落实工作取得实效。

  会上,乡长曹波还就精准扶贫、安全稳定、生态环保等重要工作进行安排部署。并要求全体机关干部对照工作生活中存在的“不严、不紧、不硬、不实”问题,以“洗洗澡治治病”为要求着眼于自我净化、自我完善、自我提高;以钉钉子精神正风肃纪,在宗旨意识、工作作风、廉洁自律上摆问题、找差距、明方向,争做先进典型,推动采花乡上下形成风清气正的良好政治生态。

  下一步,采花乡将严格落实上级转作风抓落实相关精神和工作要求,严格执行“六个坚持,六个严禁”,全面落实“九个不准”,一手抓教育、一手抓行动,整治顽疾,改进作风,以作风的切实改变,促采花的切实跨越。(通讯员 金璟宸)

湾潭镇:作风全面过硬 工作狠抓落实

  12月1日,湾潭镇组织全体机关干部、镇直单位班子成员召开“转作风 抓落实”正风肃纪推进会。镇党委书记邹刚要求全体干部职工做“清白人”、“明白人”、“干净人”,深入推进“转作风 抓落实”工作。

  镇纪委书记武偲传达全县“转作风 抓落实”正风肃纪工作会议精神,并转达县委书记陈华会上指示,进一步严明干部工作纪律、生活纪律。

  邹刚逐字逐句讲解《正风肃纪“九个不准”》要求,强调全体干部职工要做政治上的“清白人”、工作上的“明白人”、生活上的“干净人”。临近年终,务必做好精准脱贫“冬季攻势”、安全稳定常抓不懈、项目建设煞尾验收、党风廉政警钟长鸣、作风建设高度敏感、十九大精神学习宣传、目标考核全面过硬等七项工作。

  继11月30日下午全县“转作风 抓落实”正风肃纪工作会后,联村领导、各村、各单位迅速行动,传达会议精神,部署相关工作。(通讯员 陈也)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)