首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
文牧赴南河 清水湾开展精准扶贫产业发展专题调研
发布日期:2017-12-05 浏览次数: 字号:[ ]

  12月1日,县政协主席文牧一行9人,在渔洋关镇党委书记简东明、镇长许仕华陪同下,赴南河村、清水湾村开展精准扶贫产业发展专题调研。

  文牧在南河村先后实地查看了永盛香菇合作社、易地搬迁工程和阳河春茶厂。在与镇党委书记简东明、南河村书记尹序刚深入交流后,文牧表示,产业发展要成为精准扶贫的结构基础,香菇和茶要切实成为贫困户易地搬迁后扶产业的重要支柱,让贫困户在搬迁后过上“千棒香菇茶几亩,新房有住腰包鼓”的日子。他还强调,南河村的产业发展一定要走环境友好型路子,不能竭泽而渔,香菇种植代料技术一定要抓紧落实尽快投产。同时产业发展要形成可循环的生态闭环,例如香菇废弃材料可以用于茶叶果树等肥料。

  随后,文牧一行到达清水湾村,仔细调研了清水湾“果、药、蜜”生态产业模式。他高度评价清水湾“果、药、蜜”生态产业模式,也提出更高期望,并指出,清水湾要继续加强“果、药、蜜”产业建设,积极总结经验,成为我县传统“天麻+茶叶”产业思路之外的新亮点新出路。文牧还指出,清水湾村精准扶贫工作要以优秀可复制的生态产业结构为基础,结合乡村采摘旅游、特色民俗等,建设新田园主义的田园综合体,实现扶贫工作和三农建设同步腾飞。(通讯员 张正鹏)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)