首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
马国杰带领农技人员指导抗灾救灾
发布日期:2018-01-09 浏览次数: 字号:[ ]

  1月7日,县委常委、副县长马国杰带领县农业局一行,前往因暴雪凌冻致使农业生产设施严重损毁的春茂生态农业有限公司白岩圈蔬菜基地,实地查看灾情,现场对大棚恢复、作物保暖进行技术指导,鼓励生产企业积极开展生产自救,尽早恢复农业生产。同时要求企业要树立抗大灾防大灾风险意识,积极开展灾害防范,将灾害损失降到最低。随后马国杰一行对渔洋关镇茶叶受灾情况进行了检查,农技人员现场进行技术指导。

  据悉,1月3日至5日,五峰全县8个乡镇普降暴雪,出现低温冻害天气。茶叶、蔬菜、油菜等在田农作物不同程度遭受到凌冻损害,尤其是蔬菜大棚设施遭到毁灭性损害。据不完全统计,全县新型农业经营主体及生产企业大棚设施损毁面积152亩,直接经济损失达到139.1万元。

  灾情发生后,按照县委县政府的统一部署,县农业局迅速组织农技人员深入乡村察看灾情,现场指导蔬菜、茶叶受冻户做好补救工作,采用秸秆覆盖、加强肥培管理等措施增强作物抗寒性。并要求农户密切关注天气变化,防范更低的气温到来,加强低温冻害管理,减轻农业受灾损失。(通讯员 赵红)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)