首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
金融活水助力精准扶贫
发布日期:2018-01-12 浏览次数: 字号:[ ]

  发挥金融力量,助力精准扶贫,我县认真贯彻落实金融扶贫相关政策,通过“早谋划、早投放、早探索、早推动”扎实开展金融扶贫工作,不断加大金融精准扶贫信贷及服务方式创新力度,增加有效信贷投入,为打赢脱贫攻坚战提供了有力支撑。

  1月12日,五峰农商银行工作人员汤凡和他的同事一起来到渔洋关镇南河村,为申请扶贫小额信用贷款的贫困户刘家富提供上门服务,这也是五峰农商行今年办理的第一笔扶贫小额信用贷款业务。

  近年来,刘家富在村里永盛香菇合作社的帮扶下,学会了香菇种植技术,他萌生了发展香菇种植的想法,但苦于没有启动资金。扶贫小额信用贷款政策的惠及,让他对未来充满了希望。金融扶贫政策的有效实施,不仅为贫困户带来了利益,也帮助部分产业合作社降低了发展风险,缓解了资金压力。

  合作社负责人介绍到,南河村五峰永盛香菇合作社自成立以来已带动周边贫困户100余人,已经脱贫的将近20余人,平均每年为贫困户增收8000元左右。

  据县金融办介绍,县域内四家主办行对全县贫困人口开展建档立卡、评级授信工作,已完成100%的覆盖面。截至2017年12月,我县已累计发放扶贫小额贷款2359户12675.5万元,扶贫小额贷款余额达到11127.85万元。(通讯员 张金镕)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001