首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
中宣部 中央文明办慰问全国道德模范罗长姐
发布日期:2018-02-02 浏览次数: 字号:[ ]

  受中宣部、中央文明办的委托,2月1日,中央文明办中国文明网总编辑董青一行专程来到湾潭镇九门村,慰问全国道德模范罗长姐,为她送去慰问金和新春祝福。市委常委、市委宣传部部长王国斌,县长万红参加慰问。

  一到罗长姐家,董青就握着罗长姐的手给她拜年,称赞她为社会树立了榜样,并代表中宣部、中央文明办为罗长姐送上新年红包,祝愿她好人有好报。

  在罗长姐家中,慰问组与罗长姐围炉而坐,亲切交谈,详细询问她最近的生活情况。董青说,“积善之家必有余庆”,道德模范是践行社会主义核心价值观的引领者,要积极倡导好人有好报的社会价值导向,将榜样力量化为道德建设的动力,以精神文明建设带动社会经济发展,要深入宣传学习道德模范,让更多的人知道,并从中受鼓舞和感染。

  据了解,罗长姐今年已90岁高龄,长期以来照顾着在参军时不幸患上乙型脑膜炎而导致精神病的儿子。罗长姐曾获得全国双拥模范个人,湖北省“三八”红旗手等荣誉,2013年9月26日被评为第四届全国道德模范——全国孝老爱亲模范。罗长姐感谢中央领导的亲切关怀和中宣部、中央文明办的慰问帮扶。目前,罗长姐孙媳已接力照顾祁才政,继续传承优良传统,树立好榜样。

  县委常委、县委宣传部长王巍随同慰问。(通讯员 王欢 陈也)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001