首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
年关送温暖 节前访贫户
发布日期:2018-02-11 浏览次数: 字号:[ ]

县人大常委会主任廖忠华深入火田坑慰问走访

  “年关将至,贫困村里的贫困户生活情况怎么样?”

  2月9日,带着一份牵挂、一份深情,县人大常委会主任廖忠华深入海拔1400多米的渔洋关镇火田坑村,看望、慰问贫困群众,排忧解难办实事。

  积雪深深,寒冬暖情。廖忠华给该村七组王明翠、宋银波、宋银锋,六组杨洪玉、五组朱方清等贫困户送去食用油、大米等物质,嘘寒问暖,进一步了解他们家2017年的增收和政策落实情况,鼓励他们今年加快发展致富产业,如期摘掉贫困户帽子。

  王明翠家今年危房重建,廖忠华又做工作再给她家一定的扶持,一栋平房拔地而起。对于她家喜住新居,廖忠华非常高兴,连忙督促身边的村党支部书记王义华“要抓紧向相关部门做工作,争取危房重建政策尽快兑现。”

  在杨洪玉家,廖忠华详细询问其就读长江大学的儿子李庭银在校的费用和生活开支以及学业情况,当听说他在校成绩优秀,连续两年每年享受助学金3000元后,很欣慰,鼓励他加倍努力圆满完成学业。当了解到杨洪玉夫妇外出打工收入不高时,廖忠华当即拿起电话与渔洋关一家企业老总联系,对方答应:“一个人一个月工资在3000元以上。”

  廖忠华还就该村公路等基础设施建设、增加村集体经济收入等进行调研,表示年后联系相关部门到村办公,加快该村建设步伐,进一步改变贫困面貌。

  廖忠华嘱咐该村干部,要学会做群众工作,多体察民情、关心群众生活和疾苦,多做化解矛盾、转化不良情绪的工作,多为老百姓、贫困户说话办实事办好事,提高他们的获得感和满意度,促进精准扶贫精准脱贫。(通讯员 季卫民)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)