首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
春节慰问贫困户 精准扶贫暖民心
发布日期:2018-02-11 浏览次数: 字号:[ ]

  为切实把精准扶贫工作落到实处,让贫困群众过上一个温暖、幸福、祥和的春节,2月9日,县政协主席文牧前往湾潭镇开展春节前的慰问活动,为贫困群众送去党和政府的关怀和新年祝福,让他们安心过年。

  在九门村裴昌龙家中,由于长期患有精神疾病,裴昌龙长期在医院治疗,需要大笔治疗费用,而儿子也由裴昌龙年迈的母亲独自带着过生活。

  虽然家庭时运不济,但裴昌龙的家,被母亲收拾的井然有序。文牧与老人在火炉边促膝交谈,详细询问扶贫帮扶情况及家中还存在的困难,能不能安心过年。老人拉住文牧的手说,今年还杀了一头200多斤的年猪,过年基本不成问题,让政府放心。

  走访慰问时,文牧每到一户,都与他们悉心交谈,全面了解精准扶贫政策实施情况,及时将党和政府深切的关怀送到困难群众的心坎上,提前向困难群众送上新年祝福和问候,并鼓励他们树立信心,抓紧有利时机,相信通过帮扶和自身努力,一定能早日摆脱贫困,过上幸福生活。(通讯员 张金镕)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)