首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
喜乐灯谜会 猜悟新生活
发布日期:2018-03-02 浏览次数: 字号:[ ]

  “好雨知时节,当春乃发生。”农历正月十四,一场淅淅沥沥的春雨洒落五峰,给渔洋新城笼罩了一层薄纱,在这如雾如烟的意境中,五峰2018年元宵灯谜会如约而至,500多个火红的灯笼将行政小区广场交织成一片红色海洋,市民穿梭其中,人头攒动,灯火呼应,欢乐祥和。

  灯谜会在激情的少儿架子鼓表演中拉开序幕,随后三房坪社区业余文艺团队带来了欢快的广场舞表演,湖北省土家族(五峰)歌舞剧团的小伙子更是将最具土家特色的板凳龙舞到了现场,最吸引眼球的莫过于大房坪社区带来的民俗表演,传统的采莲船、跑驴、老背少、蚌壳、滚灯、舞狮等表演引得现场观众阵阵喝彩和掌声,传统文化的魅力大放异彩。

  “猜灯谜”是一项传统的民俗节目,经过数千年的演变被赋予了新的意义和形式,手机扫码猜谜成为今年灯谜会最大的亮点,往年灯笼下挂着的灯谜被一个个二维码取代,市民拿着手机扫码进入猜谜环节,猜中即可领取一份小礼品。“翻过三山两岭,打一地名”......四百五十条谜语除了传统的汉字、历史类,还出现了本地地名、手机游戏、汽车品牌等新元素,谜面内容将传统文化与现代文化相结合,增加了不少趣味性,也吸引了现场各个年龄段的群众。

  此次元宵灯谜会由县委宣传部,县文体新广局主办,由县文化馆、县图书馆、湖北省土家族(五峰)歌舞剧团、渔洋关镇三房坪社区联合举办,由五峰农村商业银行、渔洋关镇大房坪社区、蓝天艺术培训中心、渔洋关镇综合文化服务中心共同协办。(通讯员 洪颖)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001