首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
筑牢“安全”底线 打造治理新格局
发布日期:2018-03-09 浏览次数: 字号:[ ]

  3月8日,县安委会召集成员单位召开2018年第一次全体会议,会议通报了2017年全县安全生产工作情况,并就当前安全生产形势进行分析,对抓好2018年安全生产工作进行了安排与部署。

  会议指出,2017年全县安全生产总体形势较好,在部分领域与行业存在一定不足,事故风险仍然存在,全县上下要对当前安全生产形势和工作有清醒的认识。

  会上,五峰镇、傅家堰乡、教育局、住建局、交通运输局等多个单位负责人依次做交流发言。随后县长、县安委会主任万红就当前安全生产形势进行了分析,他指出,中央、省、市各级党委政府对安全生产工作都有明确的要求,并将安全生产工作提到了前所未有的重要位置,抓好安全生产工作事关人民群众生产财产安全,事关社会的稳定团结。

  万红要求,全县上下务必严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追责”要求落实好党委政府的领导责任。各单位要对照部门权责清单,落实好部门监管责任,各企业也要落实好相应的主体责任。

  万红强调,2018年要在2017年的基础上,狠抓矿山、工贸行业的专项整治,同时要以校园安全为重点,持续开展安全专项整治。建立计划执法和随机抽查互补为补充的工作机制,对违法违规生产经营行为“零容忍”,发现一起,查处一起。

  副县长贺笑容出席会议。(通讯员 向洲)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001