首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
开展义务植树活动 为生态五峰添新绿
发布日期:2018-03-14 浏览次数: 字号:[ ]

  打造全域景区,共谋绿色发展。植树节前后,结合“精准灭荒工程”,我县组织开展2018年春季全民义务植树活动,为生态五峰再添新绿。

  正逢植树节,全县广大干群共栽种2300多株紫薇和红花玉兰树苗,绿意的点缀,不但能够起到减轻水土流失的效果,还能与周围环境融为一体,为周边居民营造一个良好的生态环境。

  3月12日,县委书记陈华、县政协主席文牧等县县领导与县直机关、企事业单位干部职工们一起,在坡度近45°的荒坡上用心载种下一棵棵绿苗。

  由于地形陡峭而且土壤沙化严重,虎头垴的山坡上缺乏用来浇灌的充足水源和培植树苗的合适土壤,大家从山脚以及附近的山头取材,再一步一步地把“桶装水”和“桶装土”提到种植区,一锄一铲,山坡上大家忙得热火朝天。

  大家的辛勤劳作,不仅为新城增添了一抹新绿,也助力了该区域的地质灾害治理。

  从本月开始,各县直单位、各乡镇也充分利用采伐迹地、荒山荒地、四旁空闲地以及其它宜林地块开展了义务植树活动。

  据介绍,义务植树所栽种的树苗将由县林业部门为相关区域建档立卡,落实后期养护责任,加强管理,真正做到让树苗种下去、活起来,为五峰的绿水青山增添新的活力。

  县委常委覃志刚、史申成,县领导邹永斌、雷文等参加植树活动。(通讯员 张徐之 汪正 王欢 田金淼 周思琪 来德权)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001