首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
采花春茶开园 两百户茶农首日创收5万元
发布日期:2018-03-14 浏览次数: 字号:[ ]

  满山绿茶正飘香,春茶采摘正当时。3月12日,采花乡长茂司村的采花毛尖生产基地正式开园,200余户茶农首日创收近5万元。

  今年开春气候适宜,光照充足,水量丰沛,风调雨顺,为春茶生长提供了良好的气候条件。

  春茶品质好,收购价格高,茶农自然高兴。家住长茂司村四组的茶农周功贵一大早就开始忙活起来,记者在收购点见到他时,周功贵满脸洋溢着笑容。

  记者在走访长茂司村、星岩坪村等多个茶叶收购点时了解到,这里同步运营的鲜叶收购价达到每斤80元,相比于去年的开园收购价,足足每斤提高了15元。

  采花乡作为我县主要产茶区之一,全域茶园面积67000多亩,平均亩产春茶80斤。随着天气进一步转暖,全县各片区茶园将逐步开园,更多品种的春茶也将陆续上市。(通讯员 张金镕)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)