首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
王国斌来我县巡查天池河河长制落实情况
发布日期:2018-03-14 浏览次数: 字号:[ ]

  3月13日,宜昌市委常委、市委宣传部长王国斌来到我县,到五峰镇巡查天池河河长制落实情况,指出要打硬仗攻难点,治理好天池河,造福千万家。县委书记陈华随同视察。

  王国斌一行先后来到五峰镇石梁司村、正街社区、小河村等地,实地察看天池河流域情况,详细了解针对畜禽养殖污染排放、跨河违章建筑、河道弃土弃渣、生活垃圾、水质污染等问题实施的系列措施,并听取了我县关于河长制工作的情况汇报。

  王国斌指出,要把水污染防治作为重中之重,下大力气、花大心思整治水源地环境问题,切实抓好城镇污水处理、管网规划建设、水面垃圾清除、河道清淤、河岸复绿等各项工作。

  王国斌强调,河流污染的治理要从源头抓起,认真贯彻新发展理念,以绿色低碳循环发展为目标,以壮士断腕的决心和气魄,加快调整不符合生态环境功能定位的产业布局、规模和结构,坚决打赢污染防治攻坚战,让天池河造福百姓,造福社会。

  陈华表示,我县将以本次督办巡查为契机,认真贯彻落实省、市关于河长制工作部署,扎实推进河长治河、社会治河、铁腕治河,持续巩固河长制建设成效,加快形成制度化、常态化和长效化管理机制。全面开展“打非治违”专项整治行动,强化追责问责,确保天池河水长清、岸常绿。

  县委常委、副县长李章庆随同视察。(通讯员 张徐之)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001