首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
五峰首届赏花(红花玉兰)季正式启动
发布日期:2018-03-19 浏览次数: 字号:[ ]

  阳光正暖,红花玉兰热情如火地怒放。3月15日,北京林业大学教授马履一、中国林业大学教授刘青林等全国各地的林学专家、园林绿化产业工作者相聚五峰,共谋红花玉兰发展大计。


(王登府 杨威/摄)

  红花玉兰从首次在五峰被发现至今,已经陆续选育出“娇红1号”“娇红2号”“娇菊”“娇莲”“娇丹”等多个品种,在市场上获得了良好的口碑,在我县大力推进精准扶贫产业发展中,红花玉兰产业更是做出了独特的贡献。


(王登府 杨威/摄)

  正值红花玉兰绽放的时节,一朵朵娇艳的红花,在春风的吹拂下迎风摇摆,引来众人围观拍照。省科协党组成员、副主席马忠星宣布五峰首届赏花(红花玉兰)季正式启动,省林业厅副厅长黄德华,市科协党组书记、主席任云,市旅游委主任饶玉梅分别致辞。县长万红、县委副书记柯志强出席启动仪式。

  万红在启动仪式上代表我县致欢迎辞,并希望各位专家及嘉宾多提意见和建议,让红花玉兰红遍中国、走向世界。活动仪式上,我县还发布了五峰春夏10条精品旅游线路。


(王登府 杨威/摄)

  在随后召开的第四届中国玉兰研讨会上,来自国内的林学专家学者,围绕红花玉兰的品种选育及产业升级、红花玉兰的种质资源保存与开发利用等多个方面的专业课题进行研讨分析。

  县委常委、县委宣传部长王巍,副县长贺笑容出席活动。(通讯员 向洲 陈鑫)

 




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)