首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
尘土中的现场会
发布日期:2018-03-30 浏览次数: 字号:[ ]

鲍清芬突击检查五峰重点项目建设进度

  “我们边走边谈,就在这里把情况碰一下。”3月29日上午,在尘土飞扬的湖北西南茶叶市场项目现场,市委常委、市纪委书记鲍清芬提议。

  西南茶叶市场总经理谢松华首先开始介绍情况:“我们这个茶叶市场是由浙江浙南茶叶市场有限公司投资的,计划投资3.5亿元,目前一期主体工程已经全部完工,投资了1.7亿元。”

  “我看到你们提供的材料里面说4月10日开始运营,现在时间只剩下十来天,能按时完工吗?”鲍清芬问。

  “因为两会期间按照安全生产的要求,停工了一段时间,所以工期有所延误,不过我们现在工人都是分班次工作,4月14日的中国茶旅大会肯定不会耽误。”谢松华说。

  “加紧施工也要注意安全,防护措施要做到位。这里看起来挂牌的商家并不多,后期的发展怎么运作、入住率有没有保证?”鲍清芬指着暂时还没有挂上招牌的门面再次发问。

  “目前已经签约入驻商户55户,入住率达57%。计划4月14日在五峰举行的中国茶旅大会上,由中国茶叶流通协会授予湖北西南茶叶市场‘全国重点茶市’称号。”五峰县委书记陈华接过话说:“通过行业协会的力量,带动全国各地的茶商、特别是湖北、湖南、云贵地区的茶商入驻五峰,将这里变成西南地区的茶叶集散中心,入驻率将逐步提高。”

  “西南茶叶市场对本地的税收贡献怎么样?现在还存在哪些困难……”时间就在一问一答中过去,26分钟后会议结束了。

  这是宜昌市转作风、抓落实的一个缩影,不提前打招呼奔现场,直面问题解难题成为了常态。(通讯员 刘婧倩)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)