首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
​推进补植复绿工作机制 保护土家儿女生态福地
发布日期:2018-04-13 浏览次数: 字号:[ ]

  我县森林覆盖率达81%,列全省县域之首,是武陵山区的重要“生态屏障”,也是22万土家儿女的生态福地,但仍然有人,在利益的驱使下,无视法律,滥砍滥伐、毁林开荒,破坏良好生态环境。

  日前,县人民法院在渔洋关镇桥河村开庭审理一起涉嫌滥发林木案。据指控,2017年9月,被告人周某用6500元购买了同村村民张某的一块山林,在未办理林木采伐许可证的情况下,雇人采伐林木209株,立木蓄积16.5846立方米。

  主动供述自己犯罪事实的周某,自愿接受法律判决,并对自己滥砍林木的犯罪行为进行深刻反省,积极配合工作,表示将在一年内对砍伐区域补种树木,时刻关注植被复绿情况,让被毁坏的山林恢复原貌。

  2017年,县林业系统共办理各类涉林行政案件126起,罚款175万元,没收木材268立方米、绿化树233株;立刑事案件11起,刑事拘留8人。

  据了解,县森林公安局将联合县检察院持续推进“补植复绿”工作的开展,督促违法企业和个人对已经造成破坏的山林补种树木14090株,复绿林地面积26万平方米,保护我县绿水青山。(通讯员 汪正)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)