首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
切实落实河长制 打响碧水蓝天保卫战
发布日期:2018-04-13 浏览次数: 字号:[ ]

  4月11日,县委书记陈华带队对渔洋河开展巡查,先后对流域内已经关停的矿山、化工企业进行突击检查,对矿物污染、生态修复、污水直排等问题现场调研。

  陈华带领调研组,对渔洋河流域内矿物污染、污水直排、河道垃圾、畜禽污染等问题现场检查,并对暴露出来的相关问题点要求相关部门迅速整改。

  在随后召开的专题办公会上,多家相关单位就责任落实及巡河工作落实情况进行汇报。据了解,目前渔洋河流域存在污水直排、居民垃圾倾倒、建筑物阻碍河道行洪、畜禽养殖污染等问题,河道水质不容乐观。

  会议传达学习了全市防汛抗旱暨河长制电视电话会议精神,陈华要求,渔洋河流域河长制工作及生态治理工作要在全县树标杆,要加快进度、加强研判,加大舆论宣传引导,动员全民参与,将河长制责任覆盖到镇、村(社区)。同时要以问题为导向,抓好整改治理,对畜禽规模养殖关停、行洪障碍物清理、工业污染、核心区禁伐等工作进一步抓好落实。

  县委常委、副县长李章庆,县领导邹永斌、唐守疆参加会议。(通讯员 向洲)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)