首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 今日五峰
采花毛尖获“中国名优绿茶”金奖
发布日期:2018-05-17 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,中国茶叶流通协会传来喜讯,由湖北采花茶业有限公司生产的采花牌“采花毛尖”获得第九届“中绿杯”中国名优绿茶金奖。这是继2017年12月中国品牌旅游商品大赛,国家旅游局、中国旅游协会授予“采花毛尖”为中国品牌旅游商品“金奖——也是当届湖北省上榜的唯一茶叶产品后,采花毛尖再次获得的国家级金奖殊荣。

  “中绿杯”中国名优绿茶评比活动由中国茶叶流通协会、浙江省农业厅、中国茶叶流通协会名茶专业委员会等单位承办,在全国17个省(市、区)收集了337份有效茶样,评审委员会由行业权威单位选派的12 名茶叶审评专家组成,严格按照绿茶品质要求进行综合评审,最终确定出金银奖产品。

  据介绍,五峰茶区生态环境优越,茶叶品质醇正优良,茶文化源远流长。同时,因制茶文化历史悠久、制作工艺考究,“采花毛尖”制作工艺于2009年5月被列为湖北省省级非物质文化遗产名录。(通讯员 刘毅)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)